|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Gastronomia
Troisgros mostra sabor brasileiro a Oliver
JANAINA FIDALGO
DA REPORTAGEM LOCAL
Por mais "brasileiro" que o
ítalo-francês Claude Troisgros
seja, é engraçado vê-lo ensinar
ao britânico Jamie Oliver o que
é que a cozinha brasileira tem:
caju, jabuticaba, rrrrapadurrrra, farrrrrofa e... calor humano.
"No Brasil, a gente faz assim",
diz Troisgros, tascando um
abraço no colega de canal em
"Truques de Confiança" -uma
brincadeira com o nome do
programa que cada um deles
apresenta no GNT: "Truques
de Oliver" e "Menu Confiança".
Gravado em Miami, durante
o Miami South Beach Wine &
Food Festival, o encontro inédito vai ao ar hoje à noite no canal pago. Tendo como cenário
um jardim verdejante, bem ao
estilo de Jamie Oliver, o episódio traz Troisgros apresentando alguns sabores brasileiros.
Com caju e jabuticaba fazem
caipirinha -a primeira adoçada com rapadura. Falam das
próprias histórias, da influência familiar que eles tiveram e
das incursões à cozinha iniciadas ainda na infância.
No cardápio, ufa!, não tem
feijoada, o "fish and chips" dos
britânicos. Troisgros prefere
divulgar uma faceta menos conhecida da cozinha brasileira, a
da comida paraense. E prepara
um peixe no tucupi com o nosso mais intrigante (e elétrico)
ingrediente, o jambu.
"Hummm... my tongue is
funny", diz Jamie. É, o primeiro
jambu ninguém esquece.
TRUQUES DE CONFIANÇA
Quando: hoje, às 21h
Onde: GNT
Texto Anterior: Curitibanas Próximo Texto: Crítica: Triste e pesada, Garland dá adeus em "Na Glória..." Índice
|