São Paulo, quarta-feira, 26 de março de 2008

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Gastronomia

Troisgros mostra sabor brasileiro a Oliver

JANAINA FIDALGO
DA REPORTAGEM LOCAL

Por mais "brasileiro" que o ítalo-francês Claude Troisgros seja, é engraçado vê-lo ensinar ao britânico Jamie Oliver o que é que a cozinha brasileira tem: caju, jabuticaba, rrrrapadurrrra, farrrrrofa e... calor humano.
"No Brasil, a gente faz assim", diz Troisgros, tascando um abraço no colega de canal em "Truques de Confiança" -uma brincadeira com o nome do programa que cada um deles apresenta no GNT: "Truques de Oliver" e "Menu Confiança".
Gravado em Miami, durante o Miami South Beach Wine & Food Festival, o encontro inédito vai ao ar hoje à noite no canal pago. Tendo como cenário um jardim verdejante, bem ao estilo de Jamie Oliver, o episódio traz Troisgros apresentando alguns sabores brasileiros. Com caju e jabuticaba fazem caipirinha -a primeira adoçada com rapadura. Falam das próprias histórias, da influência familiar que eles tiveram e das incursões à cozinha iniciadas ainda na infância.
No cardápio, ufa!, não tem feijoada, o "fish and chips" dos britânicos. Troisgros prefere divulgar uma faceta menos conhecida da cozinha brasileira, a da comida paraense. E prepara um peixe no tucupi com o nosso mais intrigante (e elétrico) ingrediente, o jambu. "Hummm... my tongue is funny", diz Jamie. É, o primeiro jambu ninguém esquece.


TRUQUES DE CONFIANÇA
Quando:
hoje, às 21h
Onde: GNT


Texto Anterior: Curitibanas
Próximo Texto: Crítica: Triste e pesada, Garland dá adeus em "Na Glória..."
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.