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comida
Comida itinerante
Apontada como uma das tendências para 2010 pela empresa inglesa The Food People, a comida de rua foi pretexto para seis correspondentes internacionais da Folha baterem pernas em busca de quitutes preparados em kombis, barraquinhas e feiras.
NOVA YORK (1)
Cidade tem profissional rede
de vans gourmets espalhadas
CRISTINA FIBE
DE NOVA YORK
Esqueça as simplórias barracas de cachorro-quente.
Em Nova York, elas deram lugar a uma profissional rede
de vans, que vendem de cupcakes a comida kosher.
A maior parte dos "food
trucks" não fica mais de um
dia no mesmo lugar.
Para encontrá-los, sites como o findnycfoodtrucks.com ou aplicações criadas
para o iPhone funcionam como guias.
Sem gastar muito, é possível montar um cardápio de
alta gastronomia de rua. Como aperitivo, os dumplings
de porco do Rickshaw Truck
(twitter.com/rickshawtruck), cozidos no vapor, a
US$ 6 (R$ 11).
Uma opção de prato principal é o Calexico Carne Asada (calexicocart.com), cujo
slogan, "comida mexicana
gourmet de rua", atrai clientes que esperam até meia hora, em pé, por tacos, burritos
e quesadillas de até US$ 8
(R$ 15).
O negócio, criado por três
irmãos, já virou restaurante,
tem hoje duas unidades móveis e foi o vencedor, em
2008, do Vendy Awards, que
premia as melhores comidas
nas ruas nova-iorquinas.
Para encerrar, o Big Gay
Ice Cream Truck (twitter.com/biggayicecream) oferece sobremesas como o sorvete de vanila coberto com
doce de leite, sal grosso e
chocolate.
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