|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
BUENOS AIRES (3)
"Carritos" abrem 24 horas e têm banheiro químico
GUSTAVO HENNEMANN
DE BUENOS AIRES
Buenos Aires deve muito
de seu charme aos cafés e
restaurantes espalhados pela cidade, mas eles nem sempre são o destino preferido
dos argentinos na hora de
matar a fome.
Engravatados, crianças e
pescadores movimentam
diariamente a avenida Costanera, às margens do rio da
Prata, para comer sanduíches de carne feitos em "carritos" -as carrocinhas de lata fixadas na calçada-, com
vista para horizonte infinito
do rio, barcos e faróis.
Choripan (pão com salsichão), bondiola (pão com
carne suína), churrasco (pão
com contrafilé) e hambúrguer, preparados em uma
minichurrasqueira, são a linha de frente do cardápio.
Ovo frito, provolone, tomate e molhos apimentados
podem incrementar os sanduíches -que custam de 6 a
16 pesos (R$ 3 a R$ 8).
Alguns pontos, como a
Parrilla do Cocacolero, funcionam 24 horas e oferecem
mesas e banheiros químicos.
Sanduíches vendidos em
"quioscos", minimercados
que oferecem de tudo e que
se encontram em quase toda
a esquina, são outra opção
nas ruas da capital portenha.
O mais popular é o de miga,
quase sempre recheado com
presunto e queijo.
Texto Anterior: Caracas (2) Próximo Texto: São Paulo (4) Índice
|