São Paulo, quinta-feira, 27 de maio de 2010

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BUENOS AIRES (3)

"Carritos" abrem 24 horas e têm banheiro químico

GUSTAVO HENNEMANN
DE BUENOS AIRES

Buenos Aires deve muito de seu charme aos cafés e restaurantes espalhados pela cidade, mas eles nem sempre são o destino preferido dos argentinos na hora de matar a fome.
Engravatados, crianças e pescadores movimentam diariamente a avenida Costanera, às margens do rio da Prata, para comer sanduíches de carne feitos em "carritos" -as carrocinhas de lata fixadas na calçada-, com vista para horizonte infinito do rio, barcos e faróis.
Choripan (pão com salsichão), bondiola (pão com carne suína), churrasco (pão com contrafilé) e hambúrguer, preparados em uma minichurrasqueira, são a linha de frente do cardápio.
Ovo frito, provolone, tomate e molhos apimentados podem incrementar os sanduíches -que custam de 6 a 16 pesos (R$ 3 a R$ 8).
Alguns pontos, como a Parrilla do Cocacolero, funcionam 24 horas e oferecem mesas e banheiros químicos.
Sanduíches vendidos em "quioscos", minimercados que oferecem de tudo e que se encontram em quase toda a esquina, são outra opção nas ruas da capital portenha. O mais popular é o de miga, quase sempre recheado com presunto e queijo.


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