São Paulo, quinta-feira, 27 de junho de 2002

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MUNDO GOURMET

Cardápio reduzido não tira o brilho do Kazuki Sushi

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Hoje em dia São Paulo tem restaurantes japoneses por todos os lados. Alguns são moderninhos e estão na moda; outros mantêm seu ritmo eterno mimetizados na vizinhança do bairro da Liberdade; outros já existem há muito tempo, mas sempre em seu discreto anonimato fora dos centros mais badalados, como acontece com o Kazuki Sushi.
Aberto há dez anos, este fica em Moema, mas não nos quarteirões de maior concentração gastronômica do bairro. Sua fachada tímida, até feia, abriga um espaço pequeno, mas convenientemente dividido entre o balcão de sushi, na entrada, e o salão meio piso acima.
É no balcão que reside o principal atrativo do restaurante, um sushi correto e bem satisfatório para os moradores do entorno. Seu titular é o que dá nome ao restaurante, o sushiman Kazuki Sato, paulista de 31 anos que, antes de abrir sua própria casa, já era um pouco veterano: começou a aprender a arte do sushi aos 15 anos com o pai, que trabalhava no Sukiyaki da rua Augusta, passando depois por casas como Mariko e Sea House.
Ladeado pelo sushiman Jairo Abraão Júnior, 34, ele oferece sushis e sashimis num cardápio aparentemente rico, mas, na prática, de pouca variedade. Preciosidades como o uni e o toro são raramente vistas, e não há muitos peixes em oferta (o que não é um defeito quando aqueles oferecidos no dia, ainda que poucos, são bons). Na cozinha quente também faz falta o guioza, anunciado como a grande especialidade da casa, mas nem sempre disponível.
Trata-se, portanto, de se contentar com o que tem. Do atum marinado pode derivar um carpaccio interessante, dos peixes do dia saem algumas variações de sushi com arroz firme. Da cozinha, na falta do guioza, é possível experimentar pratos como sopa de frutos do mar (poucos, num caldo ralo) e os teppan (o de lula e legumes é bem feito, lulas macias e legumes crocantes). Os cuidados do sushiman talvez merecessem melhor desempenho da estrutura do restaurante, para que a refeição não se prejudicasse por motivos prosaicos como falta de ingredientes.

Cotação: $$$ Avaliação: regular

Restaurante: Kazuki Sushi
Endereço: al. dos Guaramomis, 248, Moema, tel. 0/xx/11/5052-4988
Horário: de seg. a sex., das 11h30 às 14h30 e das 19h à 0h; sáb., das 19h à 0h
Ambiente: simples, pouco atraente
Cozinha: japonesa; ênfase no sushi
Quanto: entradas, de R$ 9 a R$ 14; pratos principais, de R$ 12 a R$ 33; combinados, de R$ 38 a R$ 68; sobremesas, R$ 4


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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