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MUNDO GOURMET
Cardápio reduzido não tira o brilho do Kazuki Sushi
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Hoje em dia São Paulo tem
restaurantes japoneses por
todos os lados. Alguns são moderninhos e estão na moda; outros mantêm seu ritmo eterno
mimetizados na vizinhança do
bairro da Liberdade; outros já
existem há muito tempo, mas
sempre em seu discreto anonimato fora dos centros mais badalados, como acontece com o
Kazuki Sushi.
Aberto há dez anos, este fica
em Moema, mas não nos quarteirões de maior concentração
gastronômica do bairro. Sua fachada tímida, até feia, abriga um
espaço pequeno, mas convenientemente dividido entre o
balcão de sushi, na entrada, e o
salão meio piso acima.
É no balcão que reside o principal atrativo do restaurante, um
sushi correto e bem satisfatório
para os moradores do entorno.
Seu titular é o que dá nome ao
restaurante, o sushiman Kazuki
Sato, paulista de 31 anos que, antes de abrir sua própria casa, já
era um pouco veterano: começou a aprender a arte do sushi
aos 15 anos com o pai, que trabalhava no Sukiyaki da rua Augusta, passando depois por casas como Mariko e Sea House.
Ladeado pelo sushiman Jairo
Abraão Júnior, 34, ele oferece
sushis e sashimis num cardápio
aparentemente rico, mas, na
prática, de pouca variedade.
Preciosidades como o uni e o toro são raramente vistas, e não há
muitos peixes em oferta (o que
não é um defeito quando aqueles oferecidos no dia, ainda que
poucos, são bons). Na cozinha
quente também faz falta o guioza, anunciado como a grande especialidade da casa, mas nem
sempre disponível.
Trata-se, portanto, de se contentar com o que tem. Do atum
marinado pode derivar um carpaccio interessante, dos peixes
do dia saem algumas variações
de sushi com arroz firme. Da cozinha, na falta do guioza, é possível experimentar pratos como
sopa de frutos do mar (poucos,
num caldo ralo) e os teppan (o
de lula e legumes é bem feito, lulas macias e legumes crocantes).
Os cuidados do sushiman talvez
merecessem melhor desempenho da estrutura do restaurante,
para que a refeição não se prejudicasse por motivos prosaicos
como falta de ingredientes.
Cotação: $$$ Avaliação: regular
Restaurante: Kazuki Sushi
Endereço: al. dos Guaramomis, 248,
Moema, tel. 0/xx/11/5052-4988
Horário: de seg. a sex., das 11h30 às
14h30 e das 19h à 0h; sáb., das 19h à 0h
Ambiente: simples, pouco atraente
Cozinha: japonesa; ênfase no sushi
Quanto: entradas, de R$ 9 a R$ 14;
pratos principais, de R$ 12 a R$ 33;
combinados, de R$ 38 a R$ 68;
sobremesas, R$ 4
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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