São Paulo, quinta-feira, 27 de junho de 2002

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

COZINHA ILUSTRADA

MAGRET DE CANARD SAUCE AUX CHAMPIGNONS
(MAGRET DE PATO AO MOLHO DE COGUMELOS)

MARIE-FRANCE HENRY

Estamos neste mês na região do Périgord, de onde vêm algumas das iguarias mais refinadas da França, o foie gras e as trufas, por exemplo. "Magret" é o peito do pato que é tradicionalmente engordado para produzir o foie gras e deve ser preparado de forma bastante peculiar. Tem que ser grelhado primeiro no lado da pele para que a própria gordura penetre na carne e deve ser servido mal passado e com a pele bem crocante. Pois é, pato mal passado. Um clássico bastante inusitado para o paladar brasileiro até pouco tempo atrás e que, aos poucos, vai sendo mais aceito graças à sua presença em inúmeros cardápios franceses da cidade.

Ingredientes (para 4 pessoas)
para o magret

2 magrets de aproximadamente 450 g cada um
Sal a gosto

Para o molho

500 ml de caldo de vitela
200 ml de creme de leite fresco
50 ml de shoyu
400 g de mix de cogumelos (100 g de shimeji, 100 g de shiitake, 100 g de cogumelos de Paris, 100 g de pleurottes)
50 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Preparo
do molho

Aquecer a manteiga em uma panela e refogar os todos os cogumelos, tendo desfiado previamente o pleurotte e fatiado o cogumelos de Paris e o shiitake. Quando a água dos cogumelos tiver secado, adicionar o shoyu, o caldo de vitela e, por último, o creme de leite. Deixar reduzir pela metade ou até que o molho fique espesso.

do magret

Fazer pequenas incisões transversais nos magrets no lado da pele. Temperá-los com sal a gosto e fritar por aproximadamente 6 a 7 minutos, deixando-os mal passados, começando primeiro pelo lado da pele até que esta fique bem crocante.

Finalização

Fatiar os magrets, dispondo-os em leque, ocupando metade do prato. Regar com o molho de cogumelos bem aquecido. Pode ser servido com um risotto de queijo emmental.


Marie-France Henry é proprietária do La Casserole. A receita é de Antônio Jerônimo da Silva, chef do restaurante



Texto Anterior: Mundo Gourmet: Cardápio reduzido não tira o brilho do Kazuki Sushi
Próximo Texto: Artes Plásticas: MAC estuda nova sede dentro da USP
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.