São Paulo, quinta-feira, 27 de julho de 2006

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Restaurantes estrelados de SP desafiam o tempo

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Aos 35 anos, o restaurante franco-italiano La Tambouille ("gororoba", na gíria em francês) integra um seleto grupo de casas que conseguiu manter o alto nível décadas após a inauguração. No "Guia Josimar Melo", de autoria do crítico da Folha, o primeiro empreendimento de Giancarlo Bolla ostenta duas estrelas, de um total de três.
A maioria dos restaurantes tradicionais ainda na ativa é especializada em culinária francesa. O Le Coq Hardy, um dos seis mais bem cotados no "Guia", foi aberto há 29 anos. Outros, mais antigos que o La Tambouille, também continuam firmes.
O Freddy, bistrô inaugurado em 1935, sobrevive em frente a uma praça do Itaim desde a década de 50. O La Casserole faz mais: empresta seu charme ao largo do Arouche, no centro, desde 1954. Já o Marcel, famoso por seus suflês, completa 50 anos com um jovem herdeiro no comando da cozinha -Rafael Despirite, da terceira geração de proprietários.
Como lembra Bolla, a cozinha italiana ganhou prestígio no país há somente 20 anos. Salvo exceções, como os restaurantes da família Fasano e o Massimo, o que havia antes eram cantinas e trattorias especializadas na culinária da região natal dos donos. O Ca'd'Oro é outro que virou o século em forma -aos 53 anos, tem duas estrelas no "Guia". (RB)


Texto Anterior: Comida: Mestre do salão
Próximo Texto: Bienal exclui Edemar de conselho
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.