São Paulo, quinta-feira, 27 de dezembro de 2007

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Bom e barato

Cozinha da Casa Líbano segue preceitos islâmicos

CRÍTICO DA FOLHA

O restaurante Casa Líbano busca se distinguir por duas características. Uma, por servir uma cozinha que seria a mesma preparada em casa (o que, para os libaneses, tem muito valor, já que nenhuma comida é tão boa quanto a da mãe). E também por servir uma cozinha halal (ou seja, que segue os preceitos islâmicos tanto no abate dos animais quanto nos preparos).
A obediência muçulmana inclui a abstinência de bebida alcoólica, o que nos leva ao triste espetáculo de pessoas bebendo avidamente cerveja sem álcool.
Outra característica é cobrar preços em conta. A maior parte dos pratos -como o arroz com cordeiro cozido ou o charuto de folhas de uva- fica em torno de R$ 15. O kebab, preparado na tradicional grelha vertical, fica um pouco ressecado. As sobremesas compensam. (JM)


CASA LÍBANO
Endereço:
r. Barão de Ladário, 831, Pari, tel. 0/xx/11/3133-0289
Funcionamento: seg., das 8h às 16h; ter. a sáb., das 8h às 20h; dom., das 8h às 17h
Preços: entradas, R$ 9,90 a R$ 25,50; pratos principais, R$ 14,50 a R$ 15,90; sobremesas, R$ 2,40 a R$ 5


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