São Paulo, quinta-feira, 28 de abril de 2011 |
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CRÍTICA RESTAURANTE Nood oferece, com rapidez, "pinceladas" de cozinha asiática JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA O Nood, recém-aberto no Itaim, é mais uma casa de cozinha genericamente asiática. Nada parece muito autêntico, mas é eficiente: um fast food de sugestão oriental, mais do que um local para apreciar com calma. A rede -cadeia moderna e descontraída- prosperou. Em Portugal, são cinco casas. Prevê-se uma na Espanha e dez no Brasil até 2015. Aqui, a unidade faz referência a restaurantes populares chineses (com banquetas e não cadeiras), decoração minimalista e descontraída. O menu traz pinceladas, às vezes esmaecidas, das cozinhas asiáticas. A seção de sushis tem apenas salmão, e, nos uramakis, camarão e frango empanados. Fraco. Ainda nas entradas, camarões grandes, bem empanados, são servidos com um molho que parece uma mistura de maionese e mostarda. Ao menos nos dias visitados, a cozinha liberou os pratos com rapidez excessiva: você mal beberica o drinque, as entradas já estão na mesa. Você mal provou a entrada, o principal já chegou. E, falando dos principais, há uma oferta de pratos de arroz em vários estilos. O cha-han do nood combina arroz japonês com ovo, frango, camarão, calabresa, cogumelos, cenoura, abobrinha e milho. Bons legumes, mas o contraste mal aparece. Há mais intensidade em pratos de molhos mais marcantes: o toque agridoce no teriyaki de salmão e nos pratos de massa (ramen) como a servida com curry de coco e citronela, frango, broto de feijão, pepino e limão. A seção de teppan aqui não é dedicada a carnes e peixes, e sim a massas, fritas na chapa, no estilo japonês. josimar@basilico.com.br NOOD ENDEREÇO r. Pedroso Alvarenga, 890, tel. 0/xx/11/2372-9700 FUNCIONAMENTO diariamente, das 12h à 0h AMBIENTE minimalista, com banquetas no lugar de cadeiras SERVIÇO moçada que senta na mesa para atender. Mas é rápido CARTÕES A, D, M e V PREÇOS entradas, de R$ 4,50 a R$ 18; principais, de R$ 20,50 a R$ 85 (para três pessoas) Texto Anterior: Nina Horta: Modelo do casamento ideal Próximo Texto: Bom e barato: Fidelis explora fórmula de grelhados Índice | Comunicar Erros |
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