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BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA
Mama Leila reflete saga familiar
COLUNISTA DA FOLHA
Os pequenos e gostosos restaurantes libaneses da cidade costumam ter histórias parecidas. O
Mama Leila não é exceção: representa a minissaga da família de
imigrantes que, no novo país, trabalha com aquilo que é talento e
orgulho familiar, a comida.
A mama que dá nome ao restaurante é Leila Mattar, que chegou do Líbano com a família em
1983. O restaurante foi aberto em
1992, e, por estar adoentada, hoje
são seus filhos Rima e Salim Mattar que cuidam da casa. Leila, como boa mãe libanesa, cozinhava
com afinco para a família e transferiu seus dotes para o restaurante, que inicialmente era uma rotisserie. A produção de tudo, das esfihas aos doces, continua sendo
feita pessoalmente pela família.
Além da informalidade do lugar, a comida e os preços são fortes atrativos para o público. Os
pratos são servidos à la carte e, no
almoço, também em bufê (R$
13,90 e, nos finais de semana, R$
17,90), com itens como a salada de
chanclish (queijo de cabra libanês), a mussaka (berinjela cozida
no molho de tomate e grão-de-bico, diferente da grega), a couve-flor com molho de gergelim, o quibe cozido na coalhada e a mjadara (arroz com lentilhas).
MAMA LEILA
Endereço: r. João Moura, 1.167, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3064-3823
Funcionamento: diariamente, das 10h30 às
19h
Preços: entradas, de R$ 0,95 a R$ 16
(duas pessoas); pratos principais, de R$ 9 a R$ 40; sobremesas, de R$ 2,50 a R$ 6.
Cartão: todos
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