São Paulo, quinta-feira, 28 de setembro de 2006

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Tentações

COZINHA EGÍPCIA
O décimo volume da coleção "Cozinha País a País", que chega às bancas neste domingo, tem como tema a culinária egípcia. Além de comentar de que forma a localização geográfica e a história do país influenciam sua cozinha, o livro dedica um capítulo às mezze (petiscos como o babaganush). Informações no site www.folha.com.br/cozinha.

BRINDE A PORTUGAL
Onze restaurantes paulistanos dão início amanhã a um festival enogastronômico em homenagem aos 250 anos da vinícola portuguesa Real Companhia Velha. Cada casa irá harmonizar pratos com vinhos do Douro e do Porto. Entre os participantes estão o o Alcatruz, o Espírito Santo, A Bela Sintra e a Adega Santiago.

FRANCÊS CARIOCA
Reformado e com novidades no cardápio, o carioca Le Pré Catelan reabrirá na segunda quinzena de outubro. O restaurante do Sofitel Rio, que ficou fechado por quatro meses, terá decoração contemporânea e uma nova adega com cerca de 150 rótulos. Um dos destaques do cardápio do chef Roland Villard é o rigatoni recheado com codorna, cogumelos e foie gras.

VIAGEM AO JAPÃO
Em "Sushi: Sabor Milenar", o pesquisador Sérgio Neville Holzmann disseca a história, os tipos e o rito de degustação desta iguaria que é um dos maiores ícones gastronômicos do Japão. Com prefácio do chef Alex Atala, do D.O.M., "Sushi: Sabor Milenar" (Publifolha, R$ 34,90, 180 págs.) traz ainda um glossário com vários termos da culinária do país.


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