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Vinho
Vale ao pé dos Andes atrai bons enólogos
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
A província de Mendoza é
a maior produtora de vinhos
da Argentina. Grande parte
deles vem dos tradicionais
vinhedos em volta da sua capital. Mas, nos últimos anos,
outra área ganhou espaço:
Uco, um vale ao pé da cordilheira dos Andes (cerca de
120 km ao sudoeste).
O clima moderado, que
permite um amadurecimento lento e equilibrado das
uvas, levou para lá grandes
projetos -entre eles, o Clôs
de los Siete, que reunirá sete
adegas de investidores franceses capitaneados pelo enólogo gaulês Michel Rolland.
Foi aquele também o canto escolhido por Silvio Benvenuto -um empresário argentino da área de alimentos- para entrar no mundo
do vinho. Em 1999, ele comprou terras em Uco, criando
vinhedos e uma adega, a
Benvenuto de la Serna.
Os goles da casa contam
com a ajuda de Angel Mendoza, experiente enólogo
platino, consultor, no Brasil,
da gaúcha Salton.
Na base, estão os Mil Piedras, vinhos macios e frutados. Menção para o Cabernet Sauvignon 2006 (bom
corpo, framboesa, levemente defumado, 87/100) e para
o Viognier 2007, um branco
vivaz, marcado por pera e
pêssego, um dos melhores
goles provados desta cepa
(88/100, ambos R$ 31). No
topo, está o Benvenuto de la
Serna, um malbec-merlot,
que, na edição 2005, mescla
cedro, tabaco e ameixas num
paladar com final redondo
(89/100, R$ 65, na Premium,
tel. 0/xx/31/3282-1588).
BOM E BARATO
SUGESTÃO ATÉ R$ 40
MONTES TOSCANINI TANNAT 2007
Avaliação: 83/100
Bom para: churrascos,
embutidos
Preço: R$ 15
Onde: na Casa Flora, tel.
0/xx/11/3327-5199
CORPO MÉDIO
A tannat, uva emblemática
do Uruguai, dá forma a este
tinto da Montes Toscanini,
adega de ponta daquele país.
É um vinho que mescla fruta,
baunilha e especiaria.
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