São Paulo, quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Tentações

GRÃOS NA XÍCARA 1
A oitava edição do Campeonato Brasileiro de Barista acontecerá entre os dias 16 e 18/2 no MuBE, em São Paulo. Os baristas terão 15 minutos para preparar quatro espressos, quatro cappuccinos e quatro drinques à base de café. A disputa vale uma vaga no campeonato mundial, disputado em abril, nos EUA. Mais informações em www.acbb.com.br.

GRÃOS NA XÍCARA 2
Paralelamente ao campeonato, acontecerá o Cup Tasting Competition, uma prova de avaliação sensorial do café disputada por 12 provadores profissionais. Eles terão de identificar, entre três xícaras, o café diferente (duas têm a mesma bebida).
De cada dupla, quem acertar o maior número de cafés, ganha. Em caso de empate, vencerá o mais rápido.

DOS PIRINEUS
A partir desta segunda, o restaurante eñe (tel. 0/ xx/ 11/3816-4333) promove um festival de trufas negras. Até o dia 7 de fevereiro, o ingrediente será servido num menu com seis pratos e duas sobremesas. Entre eles, estão um ravióli de castanhas portuguesas, azeitonas, tomate seco e trufas e um agulhão com trufas negras. O menu custa R$ 290 por pessoa.

TOSCANA EM SP
O Bistrô Charlô (tel. 0/ xx/11/3088-6790) recebe entre os dias 4 e 7/2 o italiano Andrea Quagliarella, chef do hotel Villa la Massa, na Toscana. Em uma série de almoços e jantares com menu completo (R$ 129), Quagliarella servirá pratos como uma tagliata de carne com ervas aromáticas e uma pasta fresca com robalo e ratatouille de azeitonas pretas.


Texto Anterior: Vinho: Vale ao pé dos Andes atrai bons enólogos
Próximo Texto: Nina Horta: Reminiscências em cadeia
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.