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COMIDA
Crítica
Com reforço de portuguesa, a bela Sintra ganha novos pratos
Marcelo Justo/Folha Imagem
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Restaurante tem salão aconchegante e serviço profissional
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
EM TIME que está ganhando não
se mexe, diz um dito
popular. Mas não foi nele que
se fiaram os proprietários do a
bela Sintra ao decidir contratar
uma nova chef de cozinha. A casa vai muito bem desde sua
criação, em 2004, tanto que
vem expandindo suas atividades: em 2007 abriu o Trindade,
em 2008 lançou um serviço de
bufê e logo mais assumirá a cozinha de um clube noturno.
O público e a crítica têm
apreciado sua comida. Mas,
ainda assim, foi trazido reforço
diretamente de Portugal, criando o ensejo para mais uma visita de avaliação ao restaurante.
A boa notícia aos habitués é
que não se verifica nenhuma
mudança brusca. Pois não está
em curso uma troca de chefs,
mas uma soma da atuação de
dois profissionais. Desde a
inauguração, a chefia vem
sendo exercida por Valderi Gomes, 43, que, como o sócio-proprietário português Carlos
Bettencourt, 48, e boa parte
da brigada, vinha de anos de
trabalho no Antiquarius. Seus
pratos tradicionais continuam
no cardápio.
As novidades vêm com a chegada da chef Ilda Vinagre, 54,
que começou sua carreira trabalhando na embaixada portuguesa nos Estados Unidos, aos
24 anos. Em 1985, regressou a
Portugal para abrir seu restaurante, A Bolota Castanha.
Mais tarde, trabalhou também
no restaurante Terreiro do
Paço e na vinícola Herdade
do Esporão.
Com ela, as delícias do restaurante continuam em vigor
-seus muitos pratos de bacalhau mas também sua perna de
cordeiro com feijão branco,
seus arrozes, as doces sobremesas; e a elas se somam sugestões
trazidas pela nova chef.
É o caso do denso, mas delicado, quase doce creme de tomate com ovos de codorna pocheados; do "bacalhau como se
faz na fazenda" -a posta sempre suculenta e brilhante, cozida lentamente em azeite e servida sobre batata ao lado de legumes; das costeletas de cordeiro com um molho espesso
de tomates e mussarela (levadas ao forno, porém, terminaram perdendo o ponto).
Das sugestões correntes da
nova chef constam ainda robalo com molho de camarão e
alho e um pato com ameixa e
purês, dando novas razões para
que se visite um time que parece não ter medo de perder.
josimar@basilico.com.br
A BELA SINTRA
Avaliação:
Endereço: r. Bela Cintra, 2.325,
Jardins, tel. 0/ xx/11/ 3891-0740
Funcionamento: seg. a qui.,
das 12h às 15h30 e das 19h à
1h; sex., das 12h às 15h30 e das
19h às 2h; sáb., das 12h às 2h;
dom., das 12h às 23h30
Ambiente: salão moderno,
mas aconchegante e
requintado
Serviço: muito profissional e
eficiente
Vinhos: boa seleção,
especialmente portuguesa,
embora cara
Cartões: todos
Estacionamento com
manobrista: R$ 14
Preços: couvert, R$ 20;
entradas, R$ 35 a R$ 47; pratos
principais, R$ 35 a R$ 173;
sobremesa, R$ 17 a R$ 29
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