São Paulo, quinta-feira, 30 de julho de 2009

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COMIDA

Crítica

Com reforço de portuguesa, a bela Sintra ganha novos pratos

Marcelo Justo/Folha Imagem
Restaurante tem salão aconchegante e serviço profissional

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

EM TIME que está ganhando não se mexe, diz um dito popular. Mas não foi nele que se fiaram os proprietários do a bela Sintra ao decidir contratar uma nova chef de cozinha. A casa vai muito bem desde sua criação, em 2004, tanto que vem expandindo suas atividades: em 2007 abriu o Trindade, em 2008 lançou um serviço de bufê e logo mais assumirá a cozinha de um clube noturno.
O público e a crítica têm apreciado sua comida. Mas, ainda assim, foi trazido reforço diretamente de Portugal, criando o ensejo para mais uma visita de avaliação ao restaurante. A boa notícia aos habitués é que não se verifica nenhuma mudança brusca. Pois não está em curso uma troca de chefs, mas uma soma da atuação de dois profissionais. Desde a inauguração, a chefia vem sendo exercida por Valderi Gomes, 43, que, como o sócio-proprietário português Carlos Bettencourt, 48, e boa parte da brigada, vinha de anos de trabalho no Antiquarius. Seus pratos tradicionais continuam no cardápio.
As novidades vêm com a chegada da chef Ilda Vinagre, 54, que começou sua carreira trabalhando na embaixada portuguesa nos Estados Unidos, aos 24 anos. Em 1985, regressou a Portugal para abrir seu restaurante, A Bolota Castanha. Mais tarde, trabalhou também no restaurante Terreiro do Paço e na vinícola Herdade do Esporão.
Com ela, as delícias do restaurante continuam em vigor -seus muitos pratos de bacalhau mas também sua perna de cordeiro com feijão branco, seus arrozes, as doces sobremesas; e a elas se somam sugestões trazidas pela nova chef.
É o caso do denso, mas delicado, quase doce creme de tomate com ovos de codorna pocheados; do "bacalhau como se faz na fazenda" -a posta sempre suculenta e brilhante, cozida lentamente em azeite e servida sobre batata ao lado de legumes; das costeletas de cordeiro com um molho espesso de tomates e mussarela (levadas ao forno, porém, terminaram perdendo o ponto).
Das sugestões correntes da nova chef constam ainda robalo com molho de camarão e alho e um pato com ameixa e purês, dando novas razões para que se visite um time que parece não ter medo de perder.

josimar@basilico.com.br


A BELA SINTRA

Avaliação:   
Endereço: r. Bela Cintra, 2.325, Jardins, tel. 0/ xx/11/ 3891-0740
Funcionamento: seg. a qui., das 12h às 15h30 e das 19h à 1h; sex., das 12h às 15h30 e das 19h às 2h; sáb., das 12h às 2h; dom., das 12h às 23h30
Ambiente: salão moderno, mas aconchegante e requintado
Serviço: muito profissional e eficiente
Vinhos: boa seleção, especialmente portuguesa, embora cara
Cartões: todos Estacionamento com
manobrista: R$ 14
Preços: couvert, R$ 20; entradas, R$ 35 a R$ 47; pratos principais, R$ 35 a R$ 173; sobremesa, R$ 17 a R$ 29




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