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VINHO
Bairrada produz rótulos com perfil moderno
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
A Bairrada é conhecida
por seus tradicionais tintos
de uva baga, exemplares de
guarda, tânicos, que precisam ficar muito tempo na
adega para arredondar.
Mas graças a produtores
inovadores, como Luis Pato,
têm surgido na região do
centro português goles estruturados, mas macios, com
um perfil moderno, que podem ser consumidos jovens.
Os vinhos da Colinas de
São Lourenço, que acabam
de aportar no Brasil, pertencem a esse novo time. A adega conta com cerca de 80
hectares de vinhas em que
convivem cepas nativas e
francesas, como a cabernet.
Os vinhos são assinados
por uma equipe de similar
viés franco-luso: o gaulês
Pascal Chatonnet (consultor
de adegas locais, como a
Aliança ou a Altair, no Chile)
e o português Antonio Selas.
A dupla modela uma série de
vinhos redondos e equilibrados, com fruta bem definida.
Entre eles, menção para o
Touriga Nacional-Pinot
Noir 2008, um rosé atraente
(frutas vermelhas e cítricas)
com paladar vivaz (86/100,
R$ 35). Na ala rubra, destaque para dois 2006. Um é o
Tinto, encorpado, mesclando cerejas e especiaria, bom
para uma carne assada (87/
100). O outro é o Baga-Merlot, que une fruta (groselha,
jabuticaba) com tons de cedro, tabaco e baunilha, num
sabor longo (88/100, ambos
a R$ 49, na Grand Cru, tel.
0/xx/11/3062-6388).
jcarrar@attglobal.net
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