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Bebida
Gelatinas e picolés renovam os coquetéis
RACHEL BOTELHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Ao lado dos coquetéis clássicos, que nunca saem do
cardápio de bares, restaurantes e casas noturnas, há
sempre alguma novidade para paladares sedentos. Principalmente nesta época em
que a temperatura começa a
subir...
Recentemente, o bar Bossa Nueva (r. Wisard, 138, Vila
Madalena, tel. 0/xx/11/3814-4164) decidiu inovar ao incrementar a velha caipirinha
com um picolé de fruta. Nos
dias quentes, as versões kiwi
com picolé de limão e mexerica e lima-da-pérsia com picolé de maracujá (R$ 12 cada) costumam fazer sucesso.
Outra moda, que começou
tímida, vai ganhando espaço.
Depois de aparecer no Tanoeiro, pelas mãos do experiente barman Derivan, e no
DOM, coquetéis que levam
gelatina em cubinhos na sua
composição entram no cardápio de três bares paulistanos. Vale lembrar que não se
trata do doce colorido com
sabor de infância, mas de
uma mistura alcoólica.
No Corleonne (r. Prof. Atílio Inocenti, 534, Vila Olímpia, tel. 0/xx/11/3848-0028),
a sugestão mistura saquê,
abacaxi e gelatina de uva, feita com licor e suco em medidas iguais (R$ 12). No Coppola (r. Girassol, 323, Vila
Madalena, tel. 0/ xx/11/
3034-5544), a caipirinhaça
leva maracujá, morango, gelatina de curaçao e soda (R$
12). Já o Bar do Arnesto (r.
Min. Jesuíno Cardoso, Vila
Olímpia, 207, tel. 0/xx/ 11/
3848-9432) oferece a caipiroska flober, feita com limão
e gelatina alcoólica de kiwi
(R$ 12).
Esses três bares, que pertencem aos mesmos proprietários, também lançam
seu Festival da Caipirinha.
Para a ocasião, o barman
Hernani Nitolo criou receitas como a caipiríssima frisante (rum, abacaxi, uva niágara, açúcar e soda limão; R$
12) e duas bebidas geladas: a
caipiroska basílico (vodca,
caju, abacaxi, manjericão,
açúcar e picolé de limão; R$
12) e a sakerinha red (saquê,
frutas vermelhas, manjericão, picolé de limão e açúcar;
R$ 12).
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