São Paulo, quinta-feira, 31 de agosto de 2006

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Crítica

Goga mostra que clube de golfe também pode ter bom restaurante

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

O Goga é uma boa surpresa. De fora não promete muito -fica em um clube de golfe murado no Alto de Pinheiros. Mas ao trespassar o portão, o cliente já se depara com o restaurante, e a visão é agradável. O local é envidraçado, dá vista para um gramado onde de vez em quando aparecem jogadores. O salão é confortável, as mesas são decoradas com pequenos jogos, e, numa das extremidades, fica o forno a lenha usado para pizzas. Ao lado, um ambiente com bar e poltronas. E a cozinha não se limita aos grelhados (que imperam no almoço). Há pratos trabalhados cuja descrição no cardápio atrai a atenção.
Os sócios são quatro amigos da época de faculdade, todos paulistanos: Evandro Monteiro, 38, Márcio Katudjian, 38, Marcos Carreño, 36, e Marcello Resende, 37. Os três primeiros são também sócios do Pátio da Luz, no shopping Center 3. Eles chamaram para a cozinha o chef Fernando Morais, 31, que trabalhou longo tempo com Alessandro Segato. A missão conferida pelos donos era a de conceber um cardápio com referências no norte da Itália e sul da França (embora não sejam exatamente similares...). A pratos inspirados nesses países, o chef inoculou ingredientes brasileiros -como é o caso do stinco de cordeiro (meio rígido) com belo angu de caroço e alho caramelado; ou o coelho marinado ao funcho com arroz na manteiga queimada e castanhas-do-pará; ou ainda o filé de arraia com purê de cará e manteiga trufada.
O confit de robalo (peixe cozido lentamente em azeite e ervas) com arroz cremoso de castanhas e especiarias é uma das boas pedidas, desde que o peixe fique um pouco mais úmido. O risoto de cogumelos silvestres com foie gras é um prato vigoroso. A massa de macadâmia com musse de chocolate e creme de macadâmia, acompanhada de uma taça de Johnnie Walker Gold Label, agrada, mas ficará melhor se menos gelada; e a carta de vinhos, se mais variada. Defeitos? As qualidades ganham e foram inesperadas.
josimar@basilico.com.br


Avaliação:   Endereço: r. Orobó, 125, Alto de Pinheiros, tel. 0/ xx/11/3022-2424
Funcionamento: seg. a qui., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sex., das 12h às 15h30 e das 19h ao último cliente; sáb., das 12h às 17h e das 19h ao último cliente; dom., das 12h às 17h e das 19h às 23h
Ambiente: agradável
Serviço: eficiente
Vinhos: oferta limitada
Estacionamento: R$ 8 (almoço) e R$ 10 (jantar)
Cartões: todos
Preços: almoço: pratos principais, R$ 24 a R$ 32; sobremesas, R$ 5 a R$ 19; jantar: pratos principais, R$ 22 a R$ 54; sobremesas, R$ 5 a R$ 19


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