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Crítica
Goga mostra que clube de golfe também pode ter bom restaurante
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
O Goga é uma boa surpresa. De fora não promete muito -fica em
um clube de golfe murado no
Alto de Pinheiros. Mas ao trespassar o portão, o cliente já se
depara com o restaurante, e a
visão é agradável. O local é envidraçado, dá vista para um gramado onde de vez em quando
aparecem jogadores. O salão é
confortável, as mesas são decoradas com pequenos jogos, e,
numa das extremidades, fica o
forno a lenha usado para pizzas. Ao lado, um ambiente com
bar e poltronas. E a cozinha não
se limita aos grelhados (que imperam no almoço). Há pratos
trabalhados cuja descrição no
cardápio atrai a atenção.
Os sócios são quatro amigos
da época de faculdade, todos
paulistanos: Evandro Monteiro, 38, Márcio Katudjian, 38,
Marcos Carreño, 36, e Marcello
Resende, 37. Os três primeiros
são também sócios do Pátio da
Luz, no shopping Center 3. Eles
chamaram para a cozinha o
chef Fernando Morais, 31, que
trabalhou longo tempo com
Alessandro Segato. A missão
conferida pelos donos era a de
conceber um cardápio com referências no norte da Itália e
sul da França (embora não sejam exatamente similares...). A
pratos inspirados nesses países, o chef inoculou ingredientes brasileiros -como é o caso
do stinco de cordeiro (meio rígido) com belo angu de caroço e
alho caramelado; ou o coelho
marinado ao funcho com arroz
na manteiga queimada e castanhas-do-pará; ou ainda o filé de
arraia com purê de cará e manteiga trufada.
O confit de robalo (peixe cozido lentamente em azeite e ervas) com arroz cremoso de castanhas e especiarias é uma das
boas pedidas, desde que o peixe
fique um pouco mais úmido. O
risoto de cogumelos silvestres
com foie gras é um prato vigoroso. A massa de macadâmia
com musse de chocolate e creme de macadâmia, acompanhada de uma taça de Johnnie
Walker Gold Label, agrada, mas
ficará melhor se menos gelada;
e a carta de vinhos, se mais variada. Defeitos? As qualidades
ganham e foram inesperadas.
josimar@basilico.com.br
Avaliação:
Endereço: r. Orobó, 125,
Alto de Pinheiros, tel. 0/
xx/11/3022-2424
Funcionamento: seg. a
qui., das 12h às 15h30 e
das 19h às 23h; sex., das
12h às 15h30 e das 19h ao
último cliente; sáb., das
12h às 17h e das 19h ao
último cliente; dom., das
12h às 17h e das 19h às
23h
Ambiente: agradável
Serviço: eficiente
Vinhos: oferta limitada
Estacionamento: R$ 8
(almoço) e R$ 10 (jantar)
Cartões: todos
Preços: almoço: pratos
principais, R$ 24 a R$ 32;
sobremesas, R$ 5 a R$ 19;
jantar: pratos principais,
R$ 22 a R$ 54;
sobremesas, R$ 5 a R$ 19
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