São Paulo, domingo, 17 de junho de 2007

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Dieta mediterrânea surgiu nos anos 1950

DA REDAÇÃO

A "dieta mediterrânea" é um conceito nutricional que surgiu nos anos 1950, a partir dos estudos do médico Ancel Keys, iniciados em 1945, quando desembarcou em Salerno, na Itália, com o Exército dos EUA. Constatou que os povos que viviam nas regiões mediterrâneas, embora consumissem muita gordura, apresentavam incidência muito baixa de doenças cardiovasculares.
Acredita-se que isso se deva à grande quantidade de azeite de oliva usada na culinária da região, que contrabalançaria em parte a gordura animal. Outro possível fator é o consumo de vinho tinto, que tem propriedades antioxidantes.


Texto Anterior: "Desconheço evidências de grande efeito terapêutico"
Próximo Texto: Pressão arterial
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.