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Área de nutrição esportiva também cresce
DE SÃO PAULO
De carona na popularização das corridas, que
crescem em média 25% ao
ano em número de praticantes, um dos setores
em destaque é o de nutrição esportiva.
Segundo a Nielsen, o
consumo de bebidas repositoras de nutrientes, como os isotônicos, passou
de 30,5 milhões de litros
para 58,4 milhões de litros
ao ano nos últimos quatro
anos -e hoje movimenta
R$ 328 milhões.
Em suplementos esportivos -como barras, géis,
compostos de proteína e
carboidratos-, também
consumidos por parte dos
3 milhões de frequentadores de academias, o mercado nacional previsto para
2010 é R$ 164 milhões, segundo a Euromonitor.
A Probiótica (que lidera
o mercado brasileiro, com
32%, seguida pela Nutrilatina, com 10%) cresce em
média 35% ao ano.
A partir de outubro, a
Probiótica passará a fabricar produtos da americana
GNC, referência mundial
no setor de suplementos.
Especialistas, porém,
fazem ressalvas. "Qualquer pessoa que pratica
atividade física precisa de
avaliação para saber o que
pode ser consumido ou
não", diz Arnaldo José
Hernandez, diretor da Sociedade Brasileira de Medicina do Exercício e do
Esporte.
(CF)
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