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São Paulo, domingo, 03 de agosto de 2003


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VITRINE

Pratos definem o tipo de balcão

ROSANGELA DE MOURA
FREE-LANCE PARA A FOLHA

A escolha de balcões térmicos para restaurantes, hotéis e empresas só deve ser feita após a decisão sobre quais pratos serão oferecidos no local.
Geralmente, é suficiente adquirir um balcão para os pratos quentes com oito cubas e um outro para os pratos frios. Essa estrutura basta para atender até mil pessoas por refeição.
A Rodrigues Alfano, que distribui marcas como Venâncio e Desart, vende balcões a partir de R$ 800. O modelo mais procurado é o de aço inoxidável com cinco cubas grandes ou dez pequenas, que custa em torno de R$ 2.700. Prateleiras, suportes, cubas, bandejas e utensílios são opcionais.
Um bom conselho é não comprar cubas grandes, que, no final das refeições, vão estar com pouco alimento e podem deixar o cliente com má impressão. ""A reposição dos alimentos em cubas menores é fundamental", diz Paulo Alfano Filho, gerente da empresa.
O bairro da Luz (centro de São Paulo) está para o mercado de cozinhas como a rua Santa Ifigênia está para os eletroeletrônicos. São cerca de 27 lojas entre a rua Prates e a rua Paula Souza, nas quais se encontram desde equipamentos pesados até os mais variados utensílios.
Para montar uma cozinha completa que sirva cerca de 500 refeições/dia, o investidor gasta aproximadamente R$ 15 mil.


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