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gestão
Terceirizar preparação de comidas e bebidas facilita envolvimento de todos na ocasião
Festa deve priorizar a funcionários
MARIANA IWAKURA
DA REPORTAGEM LOCAL
Fim de ano é época de festa
de confraternização na empresa. Além de faturamento, clientes, produtos e contas, entram
no rol das preocupações dos
empresários comida, decoração, mágicos e videokês.
Divertir os funcionários a um
custo razoável é o desafio. As
opções variam para local, comes e bebes e entretenimento.
Para garantir que a festa
agrade à maioria dos colaboradores, Vera Simão, consultora
da área de eventos do Senac São
Paulo, aconselha que o empresário divida a responsabilidade
de formatar a reunião.
"Ele pode definir uma comissão organizadora, envolver as
pessoas e deixar a criatividade
por conta delas", sugere.
O jeito da festa -incluindo
comida, temas e shows- deve
estar alinhado com o perfil dos
empregados. "Karaokê pode
ser divertido, mas, se as pessoas
não se conhecem muito bem,
não vão querer se expor", aponta Líbia Lender Macedo, coordenadora do curso de organização e gestão de eventos da Universidade Anhembi Morumbi.
Serviços de alimentação e de
bebida terceirizados propiciam
a participação geral -nem os
cozinheiros da empresa devem
ficar nos bastidores da festa,
ressalta Vera Simão.
Na produtora de áudio Comando S, a festa será na própria
empresa, no começo do ano.
Como o sócio-diretor Serginho
Rezende, 36, e dois funcionários são baianos, a comemoração terá uma pessoa contratada
para preparar acarajés.
Rezende avalia como positiva a contratação de prestadores
de serviço para comes e bebes.
"Não sai caro e ficamos mais
tranqüilos", considera.
Os funcionários do Colégio
Renovação terão uma festa
com bufê de crepe e música ao
vivo. "Contratamos tudo de fora para todos participarem",
conta Cláudia Baratella, vice-diretora. O colégio receberá, na
ocasião, doações de brinquedos
para crianças carentes.
Cuidados
Alugar um espaço é uma saída para evitar o trabalho de
montagem da festa. "Alguns
restaurantes vendem um pacote fechado, com comida, bebida
e brindes", comenta Macedo.
Quadras de futebol com espaço
para churrasco -e churrasqueiros contratados- também
são indicadas por ela.
Como em festas de fim de
ano há bebida em abundância e
chance de funcionários tomarem mais doses do que deveriam, alguns cuidados podem
garantir o clima de harmonia.
"Um aparador de bebidas localizado no fundo do salão desencoraja a pessoa a ir muitas
vezes até lá", sugere Luciana
Salton, coordenadora de marketing da Vinícola Salton.
"E comida e água não podem
faltar", acrescenta.
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