Ribeirão Preto, Domingo, 25 de Abril de 2010

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Fazenda em Ribeirão Corrente vira cartão de visitas na região

DO ENVIADO A RIBEIRÃO CORRENTE

No dia anterior à visita da Folha à Fazenda Bom Jesus, em Ribeirão Corrente, um grupo de noruegueses passou pelos cafezais da propriedade, assim como já fizeram japoneses, alemães, italianos e holandeses, todos procurando conhecer o café que importavam e distribuíam em seus países.
A Bom Jesus é uma das cinco propriedades que compõem a empresa administrada por Gabriel Afonso Mei de Oliveira e Flávia Lancha Alves de Oliveira, responsável por produzir 20 mil sacas de café especial anualmente, na variedade arábica, dominante na região.
Produtores há 25 anos, foi apenas há pouco mais de cinco que optaram pela produção do gourmet. Com certificações emitidas pela Rain Forest Alliance e SCAA, sigla em inglês para Associação Americana de Cafés Especiais, a Bom Jesus buscou no reconhecimento internacional o que precisava para colocar seu produto no mercado externo.
Para Flávia, o brasileiro leva em conta só o preço quando compra café, o que dificultaria a aceitação de produtos que começam em R$ 35 o quilo. Por menos, nem pensar. "Não é justo vender meu café por um preço igual ao de quem colhe e produz de qualquer jeito."


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