São Paulo, sábado, 15 de outubro de 2011 |
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Um guia rápido para lidar com os suplementos vitamínicos PREFIRA O NATURAL Antes demais nada, prefira sempre obter vitaminas da maneira natural: comendo alimentos ricos nelas Vitamina A - Cenoura, milho, batata-doce, alface, ovo e queijo. Vitaminas do complexo B - Cereais em grãos, legumes, feijão, vegetais de folhas verdes (repolho, couve, espinafre, brócolis), leite, ovo Vitamina C - Frutas cítricas, acerola, tomate e vegetais de folhas verdes Vitamina D - Ovo, peixes, fígado e tomar sol Vitamina E - Brócolis, cereais integrais, noz e vegetais de folhas verdes Vitamina K - Arroz integral, ervilha, óleos vegetais, castanha e leite NO ALMOÇO OU NO JANTAR É bom tomar vitamina D com uma refeição grande, com mais gordura, do que no café da amanhã, para otimizar a absorção CADA UM NO SEU QUADRADO Tente escolher vitaminas que tenham a ver com a sua idade. Para idosos, é necessária uma quantidade maior de cálcio e vitamina D MENOS É MAIS Se for tomar suplementos, evite os com muitas vitaminas misturadas, porque a chance de um deles não ser adequado para você é maior OLHA OCORAÇÃO Pessoas com problemas de coração ou que tomam remédios para afinar o sangue precisam ter cuidado com a vitamina K, que promove a coagulação AVISO AOS FUMANTES Quem já fuma ou já fumou deve evitar suplementos de vitamina A ou betacaroteno, cujo consumo pode aumentar risco de câncer pulmonar ANTIQUÍMIO Suplementos de vitaminas C e E podem reduzir a eficácia de certos tipos de quimioterapia Texto Anterior: Manual da vitamina Próximo Texto: Hospital Albert Einstein faz 40 anos e 2.000 transplantes Índice | Comunicar Erros |
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