São Paulo, sábado, 24 de outubro de 2009

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GASTROENTEROLOGIA

Selo certificará alimentos bons para saúde digestiva

FLÁVIA MANTOVANI
EDITORA-ASSISTENTE DO EQUILÍBRIO

A FBG (Federação Brasileira de Gastroenterologia) lançou um selo para certificar alimentos e suplementos alimentares benéficos à saúde digestiva. A ideia é ajudar o consumidor a escolher produtos que não façam mal ao estômago ou ao intestino, por exemplo. Muitas pessoas
procuram o gastroenterologista por problemas causados pela má alimentação. "Quando avaliamos o paciente, descobrimos que os sintomas são decorrentes do mau hábito alimentar", diz Jaime Natan Eisig, presidente da FBG. Ainda não há nenhum produto certificado. As empresas interessadas no selo terão de encaminhar o pedido à entidade junto com laudos técnicos e estudos. Uma comissão de especialistas fará a avaliação e poderá enviar o alimento para análise de institutos especializados, se julgar necessário.
"Só vamos conceder o selo quando tivermos certeza absoluta de que o produto é recomendado para a saúde do sistema digestivo", afirma Jaider Henrique Silva, gerente da FBG. Ele cita alimentos ricos em fibras ou em probióticos e multivitamínicos como exemplos de possíveis candidatos ao selo. Os fabricantes terão que cobrir os custos operacionais da certificação, mas o selo não visa lucro.


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