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GASTROENTEROLOGIA
Selo certificará alimentos bons para saúde digestiva
FLÁVIA MANTOVANI
EDITORA-ASSISTENTE DO EQUILÍBRIO
A FBG (Federação Brasileira de Gastroenterologia)
lançou um selo para certificar alimentos e suplementos
alimentares benéficos à saúde digestiva. A ideia é ajudar
o consumidor a escolher produtos que não façam mal ao
estômago ou ao intestino,
por exemplo.
Muitas pessoas
procuram
o gastroenterologista por
problemas causados pela má
alimentação. "Quando avaliamos o paciente, descobrimos que os sintomas são decorrentes do mau hábito alimentar", diz Jaime Natan Eisig, presidente da FBG.
Ainda não há nenhum produto certificado. As empresas interessadas no selo terão de encaminhar o pedido
à entidade junto com laudos
técnicos e estudos. Uma comissão de especialistas fará a
avaliação e poderá enviar o
alimento para análise de institutos especializados, se julgar necessário.
"Só vamos conceder o selo
quando tivermos certeza absoluta de que o produto é recomendado para a saúde do
sistema digestivo", afirma
Jaider Henrique Silva, gerente da FBG. Ele cita alimentos ricos em fibras ou
em probióticos e multivitamínicos como exemplos de
possíveis candidatos ao selo.
Os fabricantes terão que
cobrir os custos operacionais
da certificação, mas o selo
não visa lucro.
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