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Massa popular ganha versões requintadas

DO ENVIADO A RENNES (FRANÇA)

Ela surgiu no século 17 e era a comida de bretões pobres. Na região próxima a Nantes, a galette é uma massa bem fina feita à base de trigo sarraceno, servida com qualquer tipo de recheio.

Hoje, ela pode não ser tão simples. Na Crêperie Saint Georges (creperie-saintgeorges.com), elas podem custar € 16,80 (R$ 45) e levar foie gras e magret de pato.

No cardápio, as galettes criativas ganham nome de Georges. A George Clooney tem queijo de cabra, espinafre, tomate, manjericão e pepino (€ 10,70; R$ 28), e a George Lucas, bacon, ovo, ameixa e cebola (€ 8,10; R$ 21).

Este repórter deixou o cinema de lado e partiu para a política, escolhendo a George Clemenceau: camembert, passas, presunto cru e uma bola de sorvete do mesmo queijo (€ 10,50; R$ 28).

(RM)

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