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NACIONAL E POPULAR
Petiscos celebram feijão, canjica e costelinhas de porco
Folha provou o tira-gosto que deve ser servido neste ano no Bar do Kobes; a receita relê o prato feito
DO ENVIADO ESPECIAL A BELO
HORIZONTE
Após uma dose de Pirajubana
1981 (R$ 19), uma das mais raras e provavelmente mais cremosas cachaças entre as cerca
de 300 oferecidas pelo Bar do
Kobes, este repórter provou o
prato que o local deve inscrever
no Comida di Buteco 2007.
Além de bolinhos de arroz,
com feijão dentro, ele conta
com cebolinha e ovo de codorna. É um aprimoramento do
prato feito, e mais não se pode
dizer. A receita ainda não tem
nome, e o mistério faz parte do
metiêr da competição.
Já o prato do Casa Cheia, no
Mercado Central (leia mais à
pág.F8) deve ter lombo e vitelo.
O tira-gosto mineirinho valente, candidato do local em
2005, consiste em uma canjiquinha com queijo e lombo defumado, costela desossada e
lingüiça caseira. Acompanhamento: molho de espinafre. É
difícil lembrar da iguaria sem
uma certa comoção.
O bicampeão bar do Zezé teve como prato, em 2005, o minas lusitana, um bolinho de milho com bacalhau em que vai
ovos, cebola e salsinha. Saboreado com um molho de pimenta que leva morango, sal e
açúcar, comove tanto quanto o
mineirinho valente.
Neste ano, o bar deve apostar
em uma receita com costela de
boi, lingüiça de porco, mandioca, ovo de codorna, pãozinho,
couve e pimenta biquinho.
(TM)
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