|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
ARGENTINA INSÓLITA
Música folclórica e pratos típicos completam roteiro
Salta oferece cardápio de esportes de aventura
DO ENVIADO ESPECIAL À ARGENTINA
Os 155,5 mil quilômetros quadrados da Província de Salta são
um convite a aventuras por vales,
quebradas e desertos, com diversos desafios a serem descobertos.
Desde o sul, passando pelo norte e
pelo oeste da Província, o turista
pode praticar qualquer tipo de esporte pouco convencional com
muita adrenalina.
O rafting, por exemplo, é praticado no cânion do rio Juramento.
Já o bungee jump e a tirolesa são
realizados no imenso dique Cabra
Corral, além de escaladas em picos de até 6.700 metros de altitude, excursões em veículos 4x4,
moutain bike, cavalgadas, trekking e caminhadas.
Os vales Calchaquies formam
um dos atrativos com maior potencial turístico de Salta, onde a
natureza, costumes típicos e história se concentram nos 530 quilômetros quadrados que abrangem esse território. Pela rota 68,
os povoados de Cerrilos, La Merced e El Carril abrem espaço ao sinuoso caminho da imponente
costa do Obispo e depois ao Parque Nacional Los Cardones, uma
área de clima seco e árido e representativa dos principais biomas
andinos do noroeste argentino.
O visitante pode caminhar pelo
chão formado por pedregulhos
no povoado de Cache, de casas
baixas feitas de barro e palha; passear por Molinos, visitar a igreja,
os velhos casarões espanhóis e as
dunas de Cafayate.
A noite em Salta é intensa e vibrante, e por suas ruas ouve-se
música folclórica, latina, tango,
jazz, pop e rock. Um dos principais atributos de Salta é sem dúvida a grande variedade de músicas
folclóricas cantadas por conjuntos locais famosos na região.
Culinária
Quando o assunto é cozinha regional, destacam-se as rosquinhas com massas secas e doces,
banhadas em merengue branco,
vendidas especialmente em barraquinhas de rua e durante as festas tradicionais, sem esquecer as
famosas empanadas Saltenas, o
locro (ensopado preparado com
feijão branco e milho, abóbora,
carne de porco e de vaca), assados
(churrasco) e humita (prato à base de milho).
Para beber, há o fernet, uma bebida aperitivo feita com ervas naturais, típica da Argentina. A preferência nacional, no entanto,
ainda é o vinho produzido em diversas cidades localizadas nos vales Calchaquies (Cachi, Molinos,
Colome, Angastaco, San Carlos,
Animana, Cafayate e Tolombon).
(SIDINEI LOPES)
Texto Anterior: Argentina insólita: Vales preservam tesouros históricos em Tucumán e Salta Próximo Texto: Antiga, Província tem pegadas de dinossauros Índice
|