São Paulo, quinta-feira, 04 de agosto de 2011 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
Prato típico pode ser provado na casa de caiçaras COLABORAÇÃO PARA A FOLHA A cultura imaterial da cidade ainda está guardada na memória da população local, que tem orgulho de contá-la aos turistas e pesquisadores que ali chegam. O tradicional artesanato de barro e a culinária, entretanto, se perdem ao longo dos anos. Hoje, é possível comer o tradicional azul-marinho, cuja receita leva peixe e banana-verde, apenas nas casas dos caiçaras. O prato tem tal nome devido à coloração da banana cozida. As panelas de barro, antes feitas em larga escala no bairro São Francisco, são menos conhecidas pelos moradores a cada dia que passa, e a cultura caiçara vai se esfacelando com o tempo. O patrimônio material não está em estado impecável. Algumas casas particulares passam por um processo de manutenção, aguardam verbas e projetos de restauração -processo caro e vagaroso. Apenas a Casa Esperança é tombada pelo Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional). Seu interior mantém pinturas nos forros das salas. (GT) Texto Anterior: Pequeno roteiro no centro faz viagem à história local Próximo Texto: Bairro tem convento e sítio arqueológico Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |