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HAJA LAGOAS
Frutos do mar reinam em mesa que, às vezes, recebe feijoada
Polvo com molho de coco dá o tom da culinária
DO ENVIADO ESPECIAL A ALAGOAS
Como em toda cidade litorânea
que se preze, os frutos do mar são
a base da culinária de Maragogi e
de Japaratinga. Um dos pratos
que mais têm cara da região é o
polvo ao molho de coco.
No restaurante da Zeza, na praia
de Peroba, em Maragogi, além
desse prato, um dos mais procurados é a lagosta empanada, servida com arroz branco e batatas
douradas. É o que mais faz sucesso entre portugueses.
Outro hit do restaurante é a caipirosca nevada e as caipifrutas,
feitas com frutas regionais, como
cajá, mangaba, graviola e acerola.
Outra cozinha inspirada é a da
pousada Estalagem Caiuia, em Japaratinga. Experimente a cioba
(peixe) ao papelote (assada sem
espinhas), com molho de laranja e
recheada com Catupiry, camarão
e manjericão. Acompanha arroz
com castanha de caju e batatas
gratinadas com gergelim. O banquete sai por R$ 50 (para três pessoas) ou por R$ 35 (para duas).
Além de frutos do mar, a pousada serve feijoada e dobradinha,
feitas em panelas de barro, e o café
da manhã regional. Um fogão a
lenha é usado para as pizzas.
A pousada conta com uma horta orgânica, de onde são colhidas
as verduras e os legumes utilizados no preparo das comidas.
(Augusto Pinheiro)
Restaurante da Zeza - Sítio Barra Velha, praia de Peroba, Maragogi; tel. 0/
xx/82/296-8134; Estalagem Caiuia - Estrada de Japaratinga, km 2; tel.: 0/xx/82/
297-1381
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