|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Ceviche!
Veja como saborear o mais forte símbolo da gastronomia peruana
A RECEITA
INGREDIENTES: Peixe de carne branca sem fibras e cortado em cubinhos; limão (para ser espremido na hora); sal; coentro; ají amarillo (para substituir essa pimenta peruana, dificilmente encontrada no Brasil, a chef do Wanchako sugere "um dedo de moça sem o
carocinho"; alho; uma pitada de sal condimentado; cebola roxa picadinha (não pode ser a branca). Para acompanhar: batata-doce cozida e alface
COMO FAZER: Corte o filé de peixe branco em cubinhos. Em outro recipiente, junte todos os temperos e esprema o limão. Regue o peixe com esse caldo por apenas três minutos, sem cobrir totalmente os cubinhos. Coloque em cima a cebola roxa em tirinhas
COMO SERVIR
Com alface, batata-doce cozida (para cortar a acidez do limão) e chocos (o milho peruano, que pode ser substituído pelo milho verde)
ENTRADA OU PRATO PRINCIPAL?
Os peruanos comem o ceviche das duas formas
NO ALMOÇO OU NO JANTAR?
No Peru, as ‘cevicherias’ ficam abertas até as 17h, já que os peruanos não comem ceviche à noite. Mas é possível pedir a iguaria no jantar em outros tipos de restaurante. No Brasil, as ‘cevicherias’ costumam abrir normalmente à noite
A ETIQUETA
1 Coma de garfo e faca.
Pela relação que muita
gente faz entre o ceviche e a
comida japonesa, alguns
restaurantes perguntam se o
cliente quer usar o hashi.
Dispense. Tradicionalmente, no
Peru come-se ceviche com
garfo e faca
2 Use a colher para tomar
o leche de tigre, que é
aquele caldo saboroso que fica
no fundo do prato. Quando
terminar de comer o ceviche,
nada de virar o potinho na
boca. Use a colher
O VERDADEIRO
Os dois ingredientes principais são peixe branco fresco e ají (a pimenta peruana)
A DIFERENÇA
A variedade de peixes de carne branca encontrada no oceano Pacífico é maior do que a encontrada no Atlântico. Mora aí a principal
diferença entre os ceviches feitos no Brasil e no Peru
Texto Anterior: Receita de Pisco Sour Próximo Texto: Em 1996, chef abriu em AL bistrô peruano Índice
|