São Paulo, quinta-feira, 08 de novembro de 2007

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panorâmica

Regiões de serra, de cerrado e de praia promovem gastronomia

Petrópolis (RJ), Camburi (SP) e Cidade de Goiás (GO) têm festivais de comida

DA REDAÇÃO

O feriado do 15 de novembro tem a gastronomia como tema em três regiões do país.
Em Petrópolis, na região serrana do Rio de Janeiro, a 7ª edição do Petrópolis Gourmet vai de 15 a 25/11, com o tema "O Brasil Temperando o Mundo". Em Camburi, praia da costa sul de São Sebastião, no litoral de São Paulo, o Festival Camburi Gastronômico começa já neste sábado e termina em 20/11, período em que seis restaurantes apresentam novas receitas. Na Cidade de Goiás, no cerrado, o Festival de Gastronomia e Cultura chega à sua quarta edição, que acontece de 15 a 18/11.

Petrópolis
Nos dez dias de festival em Petrópolis haverá oficinas, além da apresentação de novos pratos nos restaurantes locais. Entre os convidados estão Dânio Braga -à frente da Xampanheria, no Rio, e da Locanda Della Mimosa, em Petrópolis- e Enrico Pizzano, do restaurante Morena, na Itália.
Durante a edição do ano passado, os hotéis e restaurantes registraram aumento de 20% no movimento. A programação do festival está em www.petropolisgourmet.com.br.

Camburi
A partir de sábado, os restaurantes Acqua, Antigas, Cantinetta, Manacá, Ogan e Tiê, na praia paulista, ficam abertos todos os dias até o dia 20/11. Durante esse período, montam menus especiais. Entre as receitas apresentadas estão posta de bacalhau confitado em baixa temperatura, com purê de banana da terra, cebolas caramelizadas e coulis de pimentão vermelho, salsinha e azeitonas, do Manacá; e vieiras grelhadas sobre leque de maçã verde, arroz de jasmim e páprica picante, do Ogan. Informações: 0/ xx/12/9715-1699.

Cidade de Goiás
O principal objetivo do Festival de Gastronomia e Cultura da Cidade de Goiás é promover o desenvolvimento da gastronomia e da mão-de-obra locais. Durante o festival, oficinas ensinam a fazer iguarias como o pastelinho, doce típico, e doce de caju. Serão servidos quitutes e doces. Informações: 0/xx/62/ 3371-3047.


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