São Paulo, quinta-feira, 09 de junho de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Gastronomia local vai do x-montanha ao oriental chique

Comida asiática, churrascos, bares e botecos seduzem os viajantes pela variedade de preço e pela culinária

Cidade possui pequenos polos de gastronomia, que originam redutos distintos no centro e também nos bairros

DA ENVIADA A CURITIBA

Se comer é um prazer de que deriva um dos sete pecados capitais, em Curitiba o viajante pode ultrapassar essa fina linha que separa a moderação da gulodice. Os atrativos são variados em preços e polos, do mais conceitual ao boteco.

COMIDA OGRA
Uma das estrelas da gastronomia sem classe é o famoso x-montanha, da lanchonete Montesquieu (0/ xx/41/3233-7065), que leva um rissole na composição. Acompanhado de tubaína de abacaxi, sai por R$ 6,80. Outro ponto é O Torto (otortobar.blogspot.com), cuja temática é o jogador Garrincha. A R$ 2,50, o bolinho de carne é a joia da coroa. A receita é segredo de Estado (reza a lenda que, por isso, o bar declinou convites para eventos botequeiros).
Não se pode deixar de experimentar o sanduíche de mortadela do Mercado Municipal (mercadomunicipalcuritiba.com.br), a partir de R$ 10. Lá, encontra-se mais iguarias, como o pinhão.


POMPA CULINÁRIA
Na linha de Tordesilhas da gastronomia curitibana está a Parrilla (parrillabuenosaires.com.br), casa de carnes com corte argentino. Prove a linguiça de chorizo ao molho argentino, a R$ 4,80.
Ali mesmo, na praça Osório, trafega-se por um pequeno polo gastronômico, que aglutina o bar do Stuart, o oriental Yü e, a um quarteirão, o restaurante Boulevard (trattoriaboulevard.com.br), no qual a carta de vinhos se destaca (atenção ao espanhol Pago de Cirsus Vindima Seleccionada, safra 2006, a R$ 89).
Quem aprecia culinária oriental não pode deixar de experimentar o Lagundri (lagundri.com.br): o be bop thai fish (tiras de salmão grelhado com conserva coreana) e o pad thai (talharim de arroz com legumes, frutos do mar e molho de tamarindo) são experiências sensoriais únicas. (MARINA LANG)

FOLHA.com
Leia mais sobre gastronomia em Curitiba
folha.com.br/tu926704


Texto Anterior: Conheça Curitiba pelo caminho das pegadas literárias
Próximo Texto: Missão Barreado
Índice | Comunicar Erros



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.