São Paulo, segunda, 11 de agosto de 1997. |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice Conheça algumas receitas
especial para a Folha
Junte ao sangue o tanto de farinha que for preciso até obter uma massa lisa e macia. Amorne a cerveja e derreta nela o fermento. Junte essa mistura à massa com as especiarias e coloque mais farinha, até conseguir uma massa macia e maleável. Deixe crescer, tampada em lugar quente, até dobrar de tamanho. Forme seis bolas redondas, achate-as e coloque-as numa assadeira untada. Faça uns furinhos com palito e deixe que cresçam por dez minutos. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. CARNE DE VACA COBERTA COM SANGUE (Transilvânia) - Tire o osso de um bom pedaço de carne. Bata para achatar e esfregue com uma mistura de sal, cravos, casca de limão, orégano e pimenta-do-reino. Deixe ficar da noite para o dia. Pela manhã, remova o excesso de sal. Derreta um pouco de bacon em cubos numa grande assadeira e ponha a carne por cima. Asse por 15 minutos. Banhe a carne com sangue de galinha ou de pombos e continue a assar, sempre regando com sangue. Quando a parte exterior estiver crocante, despeje sobre ela 1 parte de vinho, 1 parte de vinagre e 2 partes de água. Tampe com papel úmido e deixe em fogo baixo por três horas. Sirva o molho com a carne. (NH) Texto Anterior | Próximo Texto | Índice |
|