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Versão sul-africana do churrasco, o "braai" vem com cebola açucarada
DA ENVIADA ESPECIAL
A versão sul-africana do
churrasco é o "braai". E lá, como cá, o ritual prevê um fogo de
chão a céu aberto.
A carne deve ser apenas salgada, mas lá, como cá, influências mil modificaram as regras
originais. Na África do Sul surgiu o "braai rub", mescla de
temperos que deve ser esfregada na carne a ser assada.
"Os indianos adoram temperos e subverteram a regra,
criando o rub para deixar a carne apimentada", explica o
gourmet Raj Govender, descendente de indianos.
O chef sul-africano Christiaan Campbell explica como o
"braai" é feito. "Faça fogo com
madeira densa, mas que não tenha resina. A resina queima e
contamina a carne. Quando o
carvão estiver quente, é hora de
colocar as carnes. Haverá "boerewors" (leia mais na pág. F7) e
cortes de carne ou cordeiro que
cozinham rapidamente. Em geral, as carnes são servidas com
tomate e cebola assados com
um pouco de açúcar."
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