São Paulo, quinta-feira, 13 de novembro de 2008

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Cardápio de restaurante inclui carne de tartaruga e de jacaré

DA REPORTAGEM LOCAL

No restaurante O Lenhador, em Manaus, há pratos regionais da Amazônia. E isso envolve carnes de animais como tartaruga, jacaré e arraia. Além de tambaqui, um peixe cujas costelas são tão gordas e generosas que lembram a carne de porco.
A tartaruga, que só pode ser vendida nos restaurantes se tiver nota fiscal e selo do Ibama, é a estrela o cardápio, servida em guisado, farofa ou sarapatel.
Quem preferir evitar carnes exóticas pode experimentar os pratos que utilizam na receita o tucupi, um caldo amarelo de mandioca que pode vir acompanhado de arroz ou usado em receitas de pato ou de peixe.
O restaurante, que fica próximo ao aeroporto e afastado do centro de Manaus, abre todos os dias da semana no horário de almoço; o jantar é servido somente às sextas e aos sábados.
O Lenhador tem um preço fixo, com todo o bufê de pratos quentes incluído, além das sobremesas: doces simples, feitos com ingredientes locais, como cupuaçu e açaí. (GVB)


O LENHADOR
Av. Turismo, 2.371, Tarumã
Tel.: 0/xx/92/3239-0004



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