São Paulo, segunda-feira, 14 de julho de 2003 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
RECEITA Batatas à asturiana Ingredientes: 1,5 kg de batata 1 linguiça 250 g de vitela 50 g de toucinho magro 1 pimentão 250 g de tomate 250 g de ervilhas 250 g de cenouras Meia colher de coloral Alho, cebola, sal e salsinha Azeite Vinho branco Açafrão Modo de preparar Em uma panela, coloque azeite a gosto; quando esse óleo estiver quente, despeje a carne, cortada em pedaços e temperada com um pouco de alho socado. Deixe refogar. Junte o toucinho e a linguiça cortados em pequenos pedaços e um pouco de cebola picada. Refogue bem e adicione os tomates, sem pele, o pimentão picado e um pouco mais de alho com salsinha (socados e diluídos com um pouco de vinho branco). Por último, acrescente o coloral e deixe cozinhar suavemente até que a carne fique macia. Em seguida, adicione as batatas cortadas em quadrados, salpicando mais salsa e juntando as ervilhas e as cenouras (cortadas em rodelas finas). Cubra tudo com água fervente (anteriormente, adicione um pouco de açafrão à água). Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar suavemente, até que tudo esteja bem tenro. Texto Anterior: Mar bravio norteia a culinária da costa norte Próximo Texto: Saborear sidra em Astúrias é ritual gregário Índice |
|