São Paulo, quinta-feira, 15 de novembro de 2007

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NO TABULEIRO

Rota da fuga do dendê inclui menu de sotaque europeu

DO ENVIADO ESPECIAL A SALVADOR

Europeus têm hoje vôos diários e diretos para Salvador e, assim, a culinária do Velho Continente progride ali, movida também por essa demanda. O italiano La Lupa, reinaugurado em outubro na ladeira da Barra, depois de seis anos no Pelourinho, serve o polvo alla luciana, do sul da Itália, preparado com azeite de oliva. Mas a casa tem um ponto fraco: o serviço é atrapalhado e lento. Paulistanos que entrarem em crise de abstinência de pizza encontram bons exemplares na Companhia da Pizza, no Rio Vermelho, bairro boêmio cercado de bares, restaurantes e baianas de acarajé.
Já os aficionados por sushi festejam o aumento da oferta de restaurantes nipônicos na cidade. Badalado, o Soho fica na Bahia Marina e serve sushis e sashimis, além de grelhados que podem ser heterodoxamente acompanhados por batata rosti e farofa com bacon. Mais inusitada ainda é a caipirinha, de jabuticaba com saquê.
A rota de fuga do dendê passa ainda por um local clássico -e caro-, o restaurante Trapiche Adelaide. No menu, há peixes e frutos do mar. De entrada, a salada de lagostins com folhas verdes e pão quentinho, vale a conta. O carro-chefe é o camarão grelhado com palmito.


SOHO RESTAURANTE
Av. Contorno, 1010, Pier D, Bahia Marina. Ter., qua. e dom., das 12h às 15h e das 19h às 0h; de qui. a sáb.: 19h às 1h. Reservas 0/ xx/71/3322-4554
www.sohorestaurante.com.br

LA LUPA
Av. Sete de Setembro, 3157, Ladeira da Barra. De qua. a seg., das 12h às 15h e das 19h às 0h.
Tel.: 0/xx/71/3336-8268

COMPANHIA DA PIZZA
Praça Brigadeiro Faria Rocha, s/n, Rio Vermelho. De seg. a qua., das 17h30 às 24h; de qui. a dom., até às 1h.
Tel.: 0/xx/71/3334-6276

TRAPICHE ADELAIDE
praça dos Tupinambás, 02 - av. Contorno. De seg. a qui., das 12h às 16h e 19h às 1h. Sex. e sáb., das 12h à 1h; aos dom. das 12h às 16h. Reservas: 0/ xx/71 3326-2211.
www.trapicheadelaide.com.br



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