São Paulo, quinta-feira, 15 de novembro de 2007 |
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Restaurantes em hotéis dão refresco a papilas cansadas DO ENVIADO ESPECIAL A SALVADOR
Quando o sabor intenso do
azeite de dendê cansa o forasteiro, os restaurantes de hotéis
podem servir como refúgio. No
Convento do Carmo, cujo prédio, concluído em 1730, foi restaurado para virar um cinco-estrelas histórico aberto em
2005, o restaurante Conventual oferece gastronomia portuguesa assaz contemporânea.
No menu degustação, preparado pelo chef Alexandre Vicki,
a azeitona à milanesa recheada
com queijo gorgonzola, apesar
de pequena, não deve ser menosprezada. Em seguida, é servido carpaccio de bacalhau com
molho pesto e alho frito. O
grande destaque é o bacalhau
na manteiga com siri catado e
purê de banana da terra.
Ali, dentro desse hotel luso-baiano, é fácil esquecer que o
jantar é degustado ao lado do
Pelourinho.
CONVENTO DO CARMO Rua do Carmo, s/nº, Pelourinho. De seg. a dom., das 12h ao último cliente. Reservas: 0/xx/71/3327-8400. www.pestana.com ALFREDO DI ROMA rua Morro do Escravo Miguel, s/nº. De seg. a dom., das 12h às 16h e das 19h às 0h. Tel.: 0/xx/71/3331-7775 Texto Anterior: Rotina diária inclui pausas para petiscos e acepipes Próximo Texto: No tabuleiro: MAM da Bahia passa por reforma Índice |
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