São Paulo, quinta-feira, 19 de abril de 2007

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No Box 32, fama do pastel inflaciona o resto do cardápio

DO ENVIADO ESPECIAL A FLORIANÓPOLIS

Saber separar mérito de marketing é uma dica para quem se abanca perto do balcão do Box 32, que funciona desde 1984 no Mercado Público Municipal e acaba de ganhar uma unidade no Floripa Shopping, localizado na SC-401, no caminho para as praias do norte da ilha.
Um dos méritos da casa é o notoriamente obeso pastel de camarão, que vem com as 100 gramas de recheio alardeadas no cardápio. É delicioso. Vale mais pagar R$ 5,90 nele do que cerca de R$ 3 nos arredores.
A promessa das 100 gramas se estende ao pastel de bacalhau, mas esse já custa R$ 14,90 a unidade, contra R$ 5 nos concorrentes e média de R$ 7,50 no mercadão de São Paulo, retratado pela Folha neste caderno na semana passada.
Outro preço aparentemente resultante da fama da casa é o do chope: custa R$ 4,20 o de 330 ml, da Brahma.
Aperitivos de frutos do mar extrapolam facilmente os R$ 50 e nem sempre oferecem um sabor exclusivo da casa ou um enlevo gastronômico.
Manezinho da ilha mesmo, daquele tão enraizado na cidade quanto a figueira centenária da Praça XV de Novembro (aliás, próxima ao mercado), muitas vezes prefere o Spinoza, com preços e clientela mais comuns, no boxe 36.
Ou sucumbe de vez à cerveja de garrafa de 600 ml por menos de R$ 4 no vão do mercado, nos barzinhos mais próximos e integrados ao pagode ao vivo dos sábados.
O Box 32 se destaca também por produzir cachaça própria: custa R$ 25 a garrafa da versão "ouro" ou seis miniaturas dela.
A cachaça e outros produtos da casa podem ser encomendados pelo site www.box32. com.br. Um dos itens à disposição, aliás, é o imodesto livro "Sabor de Sucesso - Como 15 m2 Ficaram Conhecidos no Mundo Todo" (R$ 32).
Em fotos penduradas no estabelecimento e em uma seção do site, há fotos de personalidades que já estiveram na casa e talvez não tenham se importado tanto com os preços, como o sociólogo italiano Domenico Di Masi, autor do livro "O Ócio Criativo". Lula também já esteve lá, e aparece em foto ao lado do chef Beto Barreiros, dono do estabelecimento.
Os espumantes são um ponto forte. Tomá-los comendo frutos do mar é ótima pedida.


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