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No Box 32, fama do pastel inflaciona o resto do cardápio
DO ENVIADO ESPECIAL A FLORIANÓPOLIS
Saber separar mérito de marketing é uma dica para quem se
abanca perto do balcão do Box
32, que funciona desde 1984 no
Mercado Público Municipal e
acaba de ganhar uma unidade
no Floripa Shopping, localizado na SC-401, no caminho para
as praias do norte da ilha.
Um dos méritos da casa é o
notoriamente obeso pastel de
camarão, que vem com as 100
gramas de recheio alardeadas
no cardápio. É delicioso. Vale
mais pagar R$ 5,90 nele do que
cerca de R$ 3 nos arredores.
A promessa das 100 gramas
se estende ao pastel de bacalhau, mas esse já custa R$ 14,90
a unidade, contra R$ 5 nos concorrentes e média de R$ 7,50
no mercadão de São Paulo, retratado pela Folha neste caderno na semana passada.
Outro preço aparentemente
resultante da fama da casa é o
do chope: custa R$ 4,20 o de
330 ml, da Brahma.
Aperitivos de frutos do mar
extrapolam facilmente os R$
50 e nem sempre oferecem um
sabor exclusivo da casa ou um
enlevo gastronômico.
Manezinho da ilha mesmo,
daquele tão enraizado na cidade quanto a figueira centenária
da Praça XV de Novembro
(aliás, próxima ao mercado),
muitas vezes prefere o Spinoza,
com preços e clientela mais comuns, no boxe 36.
Ou sucumbe de vez à cerveja
de garrafa de 600 ml por menos de R$ 4 no vão do mercado,
nos barzinhos mais próximos e
integrados ao pagode ao vivo
dos sábados.
O Box 32 se destaca também
por produzir cachaça própria:
custa R$ 25 a garrafa da versão
"ouro" ou seis miniaturas dela.
A cachaça e outros produtos
da casa podem ser encomendados pelo site www.box32.
com.br. Um dos itens à disposição, aliás, é o imodesto livro
"Sabor de Sucesso - Como 15
m2 Ficaram Conhecidos no
Mundo Todo" (R$ 32).
Em fotos penduradas no estabelecimento e em uma seção
do site, há fotos de personalidades que já estiveram na casa
e talvez não tenham se importado tanto com os preços, como
o sociólogo italiano Domenico
Di Masi, autor do livro "O Ócio
Criativo". Lula também já esteve lá, e aparece em foto ao lado
do chef Beto Barreiros, dono do
estabelecimento.
Os espumantes são um ponto forte. Tomá-los comendo
frutos do mar é ótima pedida.
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