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Banquete "bodisíaco" inclui pizza
DO ENVIADO ESPECIAL
Vai ser um verdadeiro banquete dionisíaco, ou melhor, bodisíaco. Durante os quatro dias da festa do Bode Rei, em Cabaceiras, as
22 barracas da praça da alimentação servirão uma grande variedade de pratos à base de bode.
Há até o "MecBode", o famoso
hambúrguer caprino. O "Mec",
escrito assim mesmo, com "e", é
referência ao Ministério da Educação. O hambúrguer foi desenvolvido em parceria com o Nupa
(Núcleo de Processamento de Alimento), da Universidade Federal
da Paraíba. O sanduíche leva alface, cebola e tomate, sem molho
especial e queijo.
Entre outras formas inusitadas
de servir o bode está a pizza (com
carne picada), a almôndega, a lasanha e a linguiça. Os lançamentos deste ano são o bife de bode à
milanesa, o bife rolê e o suflê de
cabrito, todos preparados pela
população local.
Mas haverá também os pratos
tradicionais, como a carne de sol
de bode e a buchada.
No dia 30, às 10h, na praça da
alimentação, acontecerá o primeiro concurso de culinária bodística. Os concorrentes criarão
pratos novos, com ingredientes
diferentes. O júri, formado por
produtores e personalidades locais, elegerá a receita mais inovadora do município.
Outro concurso, no dia 31, vai
escolher a melhor buchada. No
ano passado, a vencedora levou o
prêmio pela apresentação do prato: a buchada foi servida dentro
de uma cabaça, em homenagem à
cidade.
No cardápio, não poderiam ficar de fora as bebidas à base de
leite de cabra. Para as moças, recomenda-se experimentar o xixi
de cabrita (licor, leite de cabra,
açúcar e limão), por ser mais leve.
Já os cabras-machos preferem a
pinga bode (leite de cabra, limão,
cachaça e umbu, uma fruta típica
da região).
Quem não for a Cabaceiras durante a festa pode desfrutar a culinária bodística na pousada Rancho da Ema ou no Hotel-Fazenda
Pai Mateus (leia à pág.F4).
(AP)
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