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NÃO DEIXE DE...
PROVAR UMA INCA KOLA
Todo peruano sugere ao visitante que ele prove o refrigerante
gasoso do país.
Dizem sempre,
muito orgulhosos, que a Coca-Cola não
conseguiu ganhar a liderança de mercado
e, assim, foi
obrigada a se
render e comprar a Inca Kola. Amarelo
fluorescente, o
refresco é bastante doce,
tem como principal ingrediente a erva-cidreira e lembra
as sodas feitas
de maçã.
TOMAR UMA CUSQUEÑA
A cerveja peruana é uma pilsen,
assim como as cervejas brasileiras comuns.
Tem um sabor amarguinho bom
e é bem leve. Como
vem de Cusco, um brinde lá tem
sabor especial. A outra
cerveja local
é a Cristal,
mais leve
ainda, sem
amargo e
mais encontrada como
chope.
TOMAR SUCO DE MORADA
Esse milho preto não é propriamente um milho, mas sim uma
mutação do vegetal. Se ninguém
dissesse que é de milho, o suco
poderia passar como sendo de
frutas vermelhas -não tem,
portanto, nada a ver com o suco
de milho verde. Também prove
os caramelos de morada -vendidos em qualquer bar-, que
têm gosto de bala de amora.
COMER BARRA DE KIWICHA
Encontrado abundantemente
em Cusco, esse lanche é uma espécie de ancestral inca da barra
de cereais -ao menos é o que dizem os cusquenhos. Tendo a kiwicha - cereal pequeno, que parece ovas de peixe- como base,
leva outros grãos, castanhas e
uvas passas e sacia a fome.
BEBERICAR UM PISCO SOUR
Drinque de pisco -aguardente
de uva- suco de limão, claras de
ovos batidas e amargo de angostura, é o orgulho nacional e motivo de infindáveis lamentações
dos peruanos, que sempre se
queixam de os chilenos proclamarem o pisco como produto do
Chile. É preciso cuidado com os
efeitos do pisco sour, que, por
ser refrescante, às vezes não dá
pistas de seu teor alcoólico.
COMER UM MILHO COZIDO
No caminho do trem de Cusco a
Machu Picchu, no mercado de
Cusco e em qualquer esquina,
mulheres oferecem pela janela
milho "sancochado", como eles
chamam o milho cozido. A graça
aqui é que os grãos de milho são
gigantes e bem branquinhos.
Um delicioso lanche peruano.
SORVER CHÁ DE COCA
Todo mundo recomenda o chá
para combater o mal da altitude
e todo mundo oferece a infusão
aonde quer que se vá. Ele tem
gosto de chá verde, mas um pouco mais amargo. Os mais radicais podem mastigar as folhas,
que devem ser arrumadas e colocadas na bochecha. Há ainda a
opção do pó de folha de coca, que
deve ser misturado com água.
Tem um gosto mais forte do que
o do chá.
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