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SABOR À BEIRA-MAR
Restaurantes locais investem em cursos e em festival para se firmar como referência no litoral norte
Camburi almeja ser pólo gastronômico
MARISTELA DO VALLE
ENVIADA ESPECIAL A SÃO SEBASTIÃO
A praia de Camburi, no município de São Sebastião, está se firmando como pólo de gastronomia do litoral norte paulista e tem
se esforçado para garantir o título.
Alguns restaurantes têm driblado o mito de que vinho não é bebida de praia e têm patrocinado
cursos e palestras sobre o tema
para seus garçons ou fornecido
material sobre o assunto para que
eles estudem quando o movimento está baixo e, assim, tenham
condições de orientar seus clientes (leia mais na pág. F9).
As casas da região também estão investindo num curso oferecido pelo Sebrae (Serviço de Apoio
às Micro e Pequenas Empresas),
com o objetivo de oferecer qualidade máxima no atendimento ao
cliente. "Se a satisfação do cliente
chegar a 80%, para mim já está
bom", comenta FrancoTomasin,
proprietário do Tiê, um dos restaurantes que perseguem a meta.
Para garantir que seja referência
em gastronomia, Camburi ainda
manterá pelo menos um bom restaurante aberto a semana inteira
mesmo na baixa temporada,
quando normalmente as casas
funcionam só de sexta a domingo.
O rodízio começou no festival
Camburi Gastronômico, que termina nesta semana e que deve dar
origem a um selo de qualidade
com o mesmo nome do evento.
Esse selo seria uma espécie de
garantia do padrão de qualidade
da casa e teria o logotipo, de autoria do artista plástico Guto Lacaz,
utilizado no festival, conta Valmir
Maldonado Alexandrini, proprietário do Ogan, um dos sete restaurantes participantes do evento
(veja lista e endereços de todos
eles nesta página).
O tema do cardápio desta última semana do Camburi Gastronômico é a comida californiana,
elaborado pela chef Corrin Wilkinson, procedente do Estado
norte-americano e proprietária
do restaurante Cantinetta. "Aproveitei receitas da minha família e
inventei outras", disse ela à Folha.
Esta é a sétima semana em que
um restaurante serve um cardápio elaborado especialmente para
o evento.
Maristela do Valle viajou a convite da
organização do festival Camburi Gastronômico.
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