São Paulo, segunda-feira, 24 de junho de 2002

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

ESTÂNCIA ACIMA

Restaurante decorado com quebra-cabeças atrai turistas esfomeados com propagandas postas na pista

Placas da estrada atiçam gula do viajante

DA ENVIADA ESPECIAL A SERRA NEGRA

"Picanha com alho", "frango com polenta", "fondue". Vencidas as curvas da estrada Amparo-Serra Negra, as placas do Gurupiá se adensam conforme o carro se aproxima da estância. Mesmo proibida, a sinalização do restaurante na pista é eficiente. Quem chega de São Paulo esfomeado pode não conter o ímpeto de virar à direita para conferir as iguarias. E não se arrepende.
Grelhados como o mignon com alho (R$ 30) e o abadejo (R$ 40) são servidos na pedra-sabão e se mantêm quentes porque o proprietário quis aproveitar o réchaud do fondue no verão. Para acompanhar, há delícias como tutu de feijão e pirão. Às quintas, o rodízio de fondue com 14 frutas custa R$ 20 por pessoa.
Nas mesas, os clientes se divertem com os quebra-cabeças do dono, Luis Carlos Rinaldi, emoldurados na parede. A coleção de 200 exemplares inclui paisagens e motivos infantis. Um dos maiores, da obra "Ronda Noturna", de Rembrandt, tem 5.000 peças e foi montado em um ano. "Muita gente vem aqui só para ver os quebra-cabeças", diz Rinaldi. Ao ficarem opacos, eles viram decoração da pousada adjacente. (MV)


Gurupiá - Rodovia Amparo-Serra Negra, km 146,5, tel. 0/xx/19/3892-3751.


Texto Anterior: Prosa de produtores dá mais sabor ao vinho
Próximo Texto: Bacalhau português aporta na serra
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.