São Paulo, quinta-feira, 25 de novembro de 2010

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Chef de restaurante estrelado fala de pratos típicos da região

DA ENVIADA A DIJON

Há quem faça a viagem de uma hora e meia de TGV de Paris a Dijon só para comer no Le Prés aux Clearcs. Dono de uma estrela no guia "Michelin", ele serve delícias como o ovo cocotte com trufas da Borgonha, a terrine de pomba com foie gras e alho confit, e o "tapete" de lagosta com vinagre de xerez. Depois de experimentar alguns pratos de Jean Pierre Billoux, a reportagem conversou com o chef. (PPR)

 

Folha - Como é o prato com mostarda Dijon do cardápio?
Jean Pierre Billoux -
Mousse de mostarda com terrine.

O que diferencia a mostarda de Dijon das outras?
O vinho branco da Borgonha usado na fabricação.

O que nunca se deve comer com mostarda?
Definitivamente, foie gras!

Qual é a combinação perfeita com a mostarda?
Todas as carnes brancas e vermelhas vão bem.

Pratos com mostarda vão bem com vinho?
Um rim de bezerro com molho de mostarda vai muito bem com um Pernand-Vergelesses branco.

Qual a principal característica da gastronomia da região?
É uma cozinha em que o vinho tem uma grande importância. O presunto marmorizado, o beef bourguignon e os escargots da Borgonha com manteiga são alguns de nossos pratos tradicionais.


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