São Paulo, quinta-feira, 25 de novembro de 2010

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Frases

"Quando eu era pequeno, gostava mais de queijo do que de carne"

"Há tantos queijos incríveis. Meus favoritos são: meu gruyère de 18 meses, meu emmentaler de 18 meses, e meu sbrinz cinco anos, feito durante o verão em uma montanha de 2.000 metros"

"Para todos os queijos da Suíça você encontrará também um bom vinho suíço para degustar. O queijo gruyère acompanhado de um vinho merlot de Ticino, por exemplo, é delicioso"

"A Suíça é o único país onde a maioria dos produtores faz queijos com leite não pasteurizado [70% de toda a produção, enquanto na França esse número é de apenas 9%- o resto da produção francesa, segundo Beeler, é industrializado]"

"Suíça, França, Espanha, Itália, Portugal, Bélgica, Áustria e Países Baixos [este é, para o mestre-queijeiro, o ranking, nesta ordem, dos países que produzem os melhores queijos do mundo]"

ROLF BEELER
mestre-queijeiro



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