São Paulo, quinta-feira, 27 de agosto de 2009

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36 HORAS E 1/2 NA CIDADE DA BAHIA

Restaurantes recompensam caminhada

Culinária portuguesa com toques do tempero baiano atrai paladares para refeições pelo centro histórico

DA ENVIADA ESPECIAL A SALVADOR

Entre os restaurantes no Pelourinho, um chique é o Conventual, que fica dentro do hotel cinco estrelas Convento do Carmo (www.pestana.com) -instalado no antigo convento carmelita de 1586- e o conhecido Maria Mata Mouro. O Conventual é especialmente aconchegante, à meia-luz e com cadeiras confortáveis dispostas num amplo corredor.
A cozinha é portuguesa, mas com toque baiano. Prove as lascas de lombo de bacalhau (R$ 83) ou o mignon de leitão com migas de couve (R$ 62).
Para amenizar os preços salgados, não levante da cadeira sem provar as sobremesas. Vá direto na seleção de doces conventuais (R$ 33), uma verdadeira degustação das especialidades da casa, que serve tranquilamente duas pessoas.
Apesar de estar com poucas mesas ocupadas no dia em que a reportagem esteve lá, o restaurante recomenda que os clientes façam reserva. Além da carta de vinhos, peça para ver a de azeites portugueses.
O Maria Mata Mouro foi outro restaurante comentado pelos entrevistados. Com ambiente mais despretensioso, pode ser a pedida depois de uma tarde caminhando pelo Pelourinho. Experimente o filé ao cassis, servido com figos ao forno e torta de batata (R$ 45), ou o camarão imperial (R$ 53), acompanhado de risoto de cogumelos.
Por vezes, o som ambiente é uma seleção de clássicos dos anos 1980, com direito a uma miscelânea de antigos hits impagáveis de Kátia, Ritchie, Metrô, Dalto e Rádio Táxi.


CONVENTUAL
Rua do Carmo, 1, Pelourinho; tel.: 0/xx/71/3327-8400

MARIA MATA MOURO
Rua da Ordem Terceira, 8, Pelourinho; tel.: 0/xx/71/3321-3929 www.mariamatamouro.com.br



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