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Prato típico leva arroz, lentilha e macarrão
DA ENVIADA ESPECIAL
No Egito, come-se basicamente pratos árabes. Há homus (pasta de grão-de-bico),
babaganouche (pasta de berinjela) e tahine (pasta de gergelim) servidos como entradas
-chamados de mezê-, acompanhados de pão. Há kafta (espetinho de carne de gado ou
carneiro) e kebab (carne assada
na grelha), mas não espere encontrar esfihas nem quibes,
pratos de origem sírio-libanesa.
O falafel (bolinho frito de fava) no Egito é chamado de tamiia e é bastante tradicional.
O prato de resistência do
país, no entanto, é o kushari,
que mistura arroz, lentilha,
grão-de-bico e macarrão, cobertos por cebola picada bem
frita e molho de tomate. Ótimo
para repor as energias após um
dia de passeios sob o sol.
Na hora do almoço, é comum
comerciantes do Khan al Khalili, sem cerimônia, montarem
mesinhas dentro das lojas para
comer um perfumado kushari.
Há diversas lanchonetes especializadas no prato no centro
do Cairo, e são uma opção de refeição boa, rápida e barata.
Como país muçulmano, não
são todos os lugares que vendem bebida alcoólica. O consumo, no entanto, não é proibido.
O país tem duas cervejas da fabricação nacional: a Stella e a
Sakara, ambas lager.
A bebida nacional é mesmo o
chá (chai) -quente e muito doce- e o café turco (ahwa), feito
com o pó finíssimo misturado à
água e decantado.
No Cairo, há restaurantes sofisticados, voltados principalmente para turistas e para a pequena elite do país. Um dos
mais bonitos é o Seqóia (r.Abu
El Fada, 53, Zamalek, Cairo),
um bem instalado restaurante
localizado na margem do Nilo.
O restaurante é um bom lugar também para fumar uma
shisha (como é chamado o narguilé no Egito). Há um cardápio
com 35 opções de tabaco. Apesar de bem caro para os padrões
locais, um jantar para duas pessoas sai, em média, por R$ 120.
O restaurante Abu El Said (r.
26 de Julho, 157, Zamalek, cuja
entrada é na rua lateral) também é um boa opção para um
jantar egípcio. O restaurante
tem uma decoração aconchegante, com luz difusa e mesas
baixas.
(SF)
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