|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Tem muito sal na sopa
É a conclusão do Idec,que analisou 42 produtos de 18 marcas; além do
excesso de sódio,itens avaliados têm pouca quantidade de proteína
Saiba como foi realizada a pesquisa
Os técnicos do Idec percorreram os supermercados da cidade de São Paulo entre abril
e maio deste ano,e selecionaram 42 sopas instantâneas de 18 marcas.Fizeram parte da amostragem os seguintes tipos de sopa instantânea:desidratada comum(preparada com água fria e cozimento por cinco minutos);desidratada instantânea (preparada com água quente, sem cozimento); pronta em sachê (basta aquecer) e pronta congelada (basta descongelar e aquecer).
A análise da quantidade de sódio foi feita a partir dos rótulos de cada produto.Para as sopas desidratadas e prontas, foi considerada a porção de 250 ml,que equivale a um prato fundo.Já no caso das instantâneas,que são vendidas como opções de "lanche", a porção adotada foi de
200 ml,ou uma xícara de chá.
Texto Anterior: Devagar com a sopa pronta Próximo Texto: Outro lado: O que dizem as empresas Índice
|