São Paulo, sábado, 23 de fevereiro de 2008 |
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COBAIA [experiências e testes de consumidores] MACARRÃO DA NONNA Escassas no mercado, máquinas de cortar e afi nar massa em casa são parecidas apenas no design
JANAINA FIDALGO
Usar uma máquina de macarrão é simples e não requer experiência. Se a massa estiver no ponto certo, nem mole nem ressecada (veja receita nesta página), afiná-la e cortá-la será a etapa mais fácil e lúdica. Talharim perfeito A máquina da Marcato é robusta e bem-acabada. O gancho de fi xação é grande o sufi ciente para prendê-la em mesas de tampo largo e o ajuste dos cilindros é relativamente simples. Em movimento, os cilindros não grunhem e afi nam a massa uniformemente. Assim como o outro modelo testado, este também vem com uma peça única com dois cortadores, um largo e outro fi no, que cortam o macarrão com perfeição. Vem com um manual de instruções em dez línguas (o português não é uma delas, mas um folheto solto cumpre essa função) e com um livreto multilíngüe de receitas. MARCATO ATLAS AVALIAÇÃO PREÇO SUGERIDO: R$ 200 SAC: (19) 3783-9797, Campinas Sem fixação O modelo da Anodilar é visualmente parecida com a da Marcato, porém o acabamento da peça testada tinha bolhas de ar. A fi xação pode ser um transtorno para quem tem uma mesa larga, pois o gancho é muito curto. O botão que regula a abertura dos cilindros é frouxo e, às vezes, escapa da regulagem. Uma vez ajustados na largura desejada, contudo, os cilindros afi nam a massa satisfatoriamente. Tem dois cortadores (um mais largo, para fettuccine, e outro fi no, para tagliolini) e, em ambos, a massa sai picotada, e não cortada como deveria. Não vem com manual de instruções. ANODILAR FAÇA MASSAS AVALIAÇÃO PREÇO SUGERIDO: R$ 189 SAC: (54) 3213-6100, Caxias do Sul Texto Anterior: MARIA INÊS DOLCI Próximo Texto: Massa de Macarrão Índice |
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