São Paulo, sábado, 23 de fevereiro de 2008

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Massa de Macarrão

Rendimento: 350 g de massa (três porções)
Ingredientes: 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos grandes

Modo de preparo: Faça um montinho de farinha em uma superfície uniforme e abra um buraco no centro. Quebre ali os ovos e bata-os com um garfo, incorporando a farinha aos poucos. Quando a mistura não estiver mais líquida, trabalhe a massa com as mãos, acrescentando lentamente a farinha que estiver na extremidade do montinho. Amasse bem até obter uma mistura homogênea, que não grude mais nas mãos. Limpe bem a superfície de trabalho e sove a massa, empurrando- a para frente com as palmas das mãos. Repita esse processo, dobrando-a ao meio e pressionando-a para frente, por cerca de dez minutos, ou até a massa fi car bem lisa e macia. Faça uma bolinha com a massa, envolva-a em um filme de PVC e deixe-a descansar por cerca de 15 minutos.


Texto Anterior: COBAIA: Macarrão da nonna
Próximo Texto: CRÍTICA DE LOJA: Lingerie por baixo
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.