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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 7 A 13 DE MARÇO DE 2008

 

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BARES E GULOSEIMAS

Tavico Foccaceira

Dono do Piselli e irmão abrem casa voltada à focaccia

Giuliana Bastos

Rodrigo Marcondes/Folha Imagem
Versão com mortadela, pistache e provolone, da sanduicheria recém-aberta em Moema Tavico Focacceria
Em meados de fevereiro, a focaccia, aquele pão achatado e macio de origem italiana, ganhou destaque entre os gourmets. Júlio Pereira e seu irmão, Juscelino (proprietário do Piselli), abriram a Tavico Focacceria, em Moema, voltada para a típica receita, em versões salgadas e doces.

A casa de esquina, antes ocupada por uma hamburgueria, foi reformada e ficou mais elegante e aconchegante, com uma varanda e o toque rústico de tons terra nas paredes e nos móveis.

Geralmente coberta por sal grosso e alecrim, a focaccia é servida em três seções do menu. Para petiscar, há crostini, nas opções de tomate com mussarela ou funghi com queijo. As focaccias clássicas são cortadas ao meio para compor sanduíches. As recheadas, ainda mais achatadas, lembram beirutes.

Uma dica é pedir a recheada Della Casa (R$ 19), servida quente, com seleção de queijos de combinação secreta, que vai bem com uma taça do tinto italiano Montepulciano D'Abruzzo, a R$ 13.

Aparecem ainda no cardápio saladas, massas e carnes a preços razoáveis, como o conchiglioni ao ragu de carne (R$ 24).

Av. dos Imarés, 478, Indianópolis, região sul, tel. 5093-2005. 90 lugares. Ter. e qua.: 17h às 24h. Qui. a sáb.: 17h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: H, M e V. Valet (R$ 10). d c f r l
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